Гуру самогоноварения со стажем до 60 лет, попрошу вас умерить свой пыл в комментариях! Да, вы это все знаете, да, это уже написано много раз. Но в рядах самогонщиков появляются все новые и новые любители домашнего алкоголя, которые задают вопросы и в личку, и в комментариях, и видно, что их знания пока далеки от ваших. Эта статья для них.
Первая бражка, естественно, поставлена на сахаре.Так у всех)
И вот ваша бражка полностью отыграла. И готова к первой перегонке.
Нужно сказать, что перегонка браги -это первый этап получения крепкого алкоголя. Многие граждане, для которых цель только выпить, уже довольны и этим. Но получить качественный продукт, а проще говоря качественную выпивку с одного перегона невозможно! Первый перегон - это получение спирта-сырца(СС), из которого потом уже можно получить достойный продукт.
Пусть что угодно пишут в комментариях знатоки о своем продукте, про одну перегонку, о том, как он нравится друзьям и прочее.. Качественным такой продукт не является! Знаменитый своим вкусом Ирландский виски подвергается тройной дистилляции (Википедия вам в помощь).
Первый перегон очень прост.
Заливаем брагу в куб. Куб должен быть заполнен максимум на 4/5, а лучше 2/3.
Собираем аппарат, подключаем охлаждение и включаем полный нагрев, ждем появления "зеленого змия")
Весь полученный в процессе продукт мы будем собирать в одну "кучу". Получать СС нужно максимально быстро . И не забиваем голову отделением голов и хвостов.
Собираем все. От первых капель до последних . Прекращаем отбор, когда температура в кубе приблизится к 97-98 градусам.
Так просто мы получим первый крепкий алкоголь, который пока еще не годен для пития. Далее нужно подвергнуть его второй перегонке. Это я опишу в следующей статье.
Смотрим видео: Как быстро перегнать самогон. Скорость 8.5 литров в час.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.