Найти в Дзене
Всё по домашнему

Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки. Делюсь полюбившимся рецептом

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом блинчиков, здесь настолько все просто, что проще не придумать, но благодаря добавлению кипятка они получаются необыкновенными на вкус, я бы сказала "бархатными" мы кстати их так в семье и называем "бархатные" блинчики.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Вода -200 мл.
  • Молоко -300 мл.
  • Мука -200гр
  • Растительное масло -2ст.л.

Я указываю все в граммах, но можно обойтись и стаканом, будут вот такие пропорции: (стакан 200 мл)

  • Яйца -2 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Вода -1 стакан
  • Молоко -1,5 стакана
  • Мука -1,5 стакана
  • Растительное масло -2 ст.л.

Итак приступаем:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до образования пенки, отставляем в сторонку

в другую миску вливаем молоко и вливаем кипяток (только что закипевшая вода, я наливаю из чайника)

Перемешиваем, теперь вливаем молоко с кипятком к яйцам тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавляем сахар, муку и перемешиваем.

Теперь добавляем растительное масло.

Обязательно дадим тесту постоять 20 минут, за это время мука разбухнет и блины при выпечки не будут рваться точно.

Теперь, когда тесто постояло 20 минут, берем сковороду смазываем маслом и жарим блины. Я смазываю сковороду только первый раз, потом блины сами хорошо отходят.

Для ускорения процесса я жарю сразу на 2 сковородках.

Еще хочу дополнить, что можно в тесто добавить какао порошок 20 грамм, все остальное как в рецепте. Получатся обалденные шоколадные блинчики, которые не нужно ни чем дополнять.

Еще предлагаю посмотреть вот такие тонкие ажурные блинчики на дрожжах, они просто идеальные:

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Тонкие, ажурные блины дрожжевые

-2

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Салат "Андалузский" : попробовала у свекрови и записала себе в любимые рецепты. Делюсь рецептом.

Творог у меня не залеживается в холодильнике готовлю из него творожное печенье к чаю. Делюсь рецептом.

Попробовала на днях блины у сестры и включила себе в меню, теперь готовлю их очень часто. Делюсь рецептом.

Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с творогом, хоть с яблоком и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)

Нашла для себя новый рецепт капусты в пакете, вкуснее чем жареная: всё смешала и в духовку. Делюсь рецептом.

Свекровь подсказала как приготовить котлеты из говяжьей печенки, чтобы ел муж. Делюсь рецептом.

"Шустрый" заливной пирог рыбный манник, который мы полюбили с первого кусочка (слишком вкусный, чтобы не приготовить)

Если Вам понравилась рецепт "Бархатные блинчики" ставьте класс и подписывайтесь на мой канал" Все по домашнему "

Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются