Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сегодня хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом блинчиков, здесь настолько все просто, что проще не придумать, но благодаря добавлению кипятка они получаются необыкновенными на вкус, я бы сказала "бархатными" мы кстати их так в семье и называем "бархатные" блинчики.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сахар -2 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Вода -200 мл.
- Молоко -300 мл.
- Мука -200гр
- Растительное масло -2ст.л.
Я указываю все в граммах, но можно обойтись и стаканом, будут вот такие пропорции: (стакан 200 мл)
- Яйца -2 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сахар -2 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Вода -1 стакан
- Молоко -1,5 стакана
- Мука -1,5 стакана
- Растительное масло -2 ст.л.
Итак приступаем:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до образования пенки, отставляем в сторонку
в другую миску вливаем молоко и вливаем кипяток (только что закипевшая вода, я наливаю из чайника)
Перемешиваем, теперь вливаем молоко с кипятком к яйцам тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем сахар, муку и перемешиваем.
Теперь добавляем растительное масло.
Обязательно дадим тесту постоять 20 минут, за это время мука разбухнет и блины при выпечки не будут рваться точно.
Теперь, когда тесто постояло 20 минут, берем сковороду смазываем маслом и жарим блины. Я смазываю сковороду только первый раз, потом блины сами хорошо отходят.
Для ускорения процесса я жарю сразу на 2 сковородках.
Еще хочу дополнить, что можно в тесто добавить какао порошок 20 грамм, все остальное как в рецепте. Получатся обалденные шоколадные блинчики, которые не нужно ни чем дополнять.
Еще предлагаю посмотреть вот такие тонкие ажурные блинчики на дрожжах, они просто идеальные:
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ► Тонкие, ажурные блины дрожжевые
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Салат "Андалузский" : попробовала у свекрови и записала себе в любимые рецепты. Делюсь рецептом.
► Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с творогом, хоть с яблоком и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)
▶ Свекровь подсказала как приготовить котлеты из говяжьей печенки, чтобы ел муж. Делюсь рецептом.
Если Вам понравилась рецепт "Бархатные блинчики" ставьте класс и подписывайтесь на мой канал ► " Все по домашнему "
Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍