Готовим мясо с острым соусом
Используйте кофемолку для приготовления блюд
Ватсон, а что это за запах в кофемолке?
Холмс, а кто приходил в гости?
Твердые специи можно перемалывать в кофемолке
Дина была участлива. Она старалась. Вот и сейчас.
Все ее мысли заняты о работе и клиентах.
Надо заказать новые флаеры. Покрасить скамейку перед входом. Повесить на стену пару картин.
Сегодня обещала сестре подстричь кончики волос, а то она совсем обросла.
Завтра не забыть маме позвонить, узнать, как она.
Вдруг. надо что -нибудь в магазине или аптеке купить. Последнее время она стала часто болеть. Вернее, как пошла на пенсию.
Ой, еще в ватсапе девочкам написать. что Юля заболела и занятий не будет. А то придут. а она после поездки не может даже наклониться, не то что на шпагат сесть.
Звонка от НЕГО до сих пор не было.
Она шла по улице с нахмуренными бровями. Почему он не звонит и не пишет?
Знает ведь, как его я жду.
Взор упал на свои ботинки. Неплохо бы прикупить что -нибудь помоднее - подумала Дина.
Руки стали подмерзать, перчатки остались дома. Торопилась и забыла.
Вдруг зазвонил сотовый в кармане - “Конечно, я помогу. Как я не могу помочь лучшей подруге!” - ответила она на звонок.
Что это еще за новое блюдо придумала закадычная подружка?
Готовить Дина не умела, но помыть, порезать, убрать очистки и мусор - запросто .
Дверь в квартиру подруги уже была открыта.
Привет, богиня! - подруга чмокнула Дину в щечку.
На кухню сразу и быстро? - скидывая куртку спросила Дина.
Слушай, Дин - мне нужно срочно в парикмахерскую успеть. У меня запись на покраску и стрижку. Сегодня ОН придет. - жалобно простонала подружка.
Кто он? - Дина встревоженно посмотрела на нее.
Прибегу домой, покажу и расскажу! - подруга, словно птичка, выпорхнула из дома на улицу и помчалась к своему любимому мастеру наводить красоту.
На кухонном столе красовалась матовая сочная говядина,
Дина взяла большую луковицу и начала ее резать. Глаза все равно были не накрашены - поэтому слез она не боялась.
Кстати, этот обувной магазин кари может мне помочь! - вдруг ей в голову пришла мысль.
Если мне добавить чуточку шарма. немного взбалмошности, и каплю юмора, то выйдет Новая Кадина.
Она вспомнила про шапочку с крыльями бабочки, которую купить она не успела из-за дороговизны и теперь сильно расстроилась.
Надо быть полегче. Нужно стать полегче! - повторяла она про себя.
Представить себя в образе порхающей стрекозы с внушительной косметичкой в руках плохо удавалось, но она по -прежнему старалась.
Из розовой косметички постоянно что -то выпадало: то многочисленные ключи, то прозрачная зажигалка. то беспроводные наушники.
Помаду с собой было жалко брать - она могла растаять или замерзнуть в самый неподходящий момент.
Тушью для ресниц надо дома пользоваться. Невозможно взять и просто так быстро отделить каждую ресничку друг от друга.
Что уже говорить о креме - он сразу испортится в наших погодных условиях.
Поэтому лучше купить новые перчатки, а если повезет. то и ботинки или туфли на лето.
Вдруг Весна окажется такая как карри: пряная и яркая!
Дина открыла ящик кухонного гарнитура и вытащила толстую тетрадь с рецептами подруги.
Вместе весело шагать по ступенькам!
По ступенькам, по ступенькам!
Яйца курицы взбивать надо венчиком!
Лучше венчиком! Лучше венчиком!
Раз картошка, два картошка - на гарнир пойдет!
Раз морковка. два морковка - ну и так сойдет!
Но у подруги оказалось собственное непоколебимое мнение по приготовлению азиатского блюда.
BEEF RENDANG
БЛЮДО ИЗ КАРРИ, КОТОРОЕ ГОТОВЯТ С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ
Состав ингредиентов:
- лук
- куркума
- лемонграсс
- чеснок
- имбирь
- галангал
- перец чили
- кориандр
- тмин
- фенхель
- молотый красный перец
- кардамон
- палочка корицы
- анис
- паста белочан
- кокосовое масло
- пальмовый (тростниковый) сахар
- мясо
- кокосовое молоко
- листья лайма или мяты
Какая утварь потребуется для приготовления:
- блендер
- кофемолка или чугунная тяжелая ступа для перемалывания
- 2 сковороды для основного блюда и кириси
Способ приготовления:
Начинаем готовить с пасты: лук - шалот, свежая куркума, лемонграсс, чеснок, имбирь и галангал помещаем в блендер.
Также добавим несколько сушеных чили, замоченных в горячей воде.
Благодаря перцу, карри приобретет насыщенный красный цвет.
Ингредиенты перемалываем в блендере.
Теперь отдельно подготавливаем сушеные специи: кориандр, тмин, фенхель, перец, стручки кардамона, палочки корицы, и анис.
Итак, все прекрасные специи отправляем в сковороду и поджариваем.
А затем перемалываем в кофемолке.
Полученную смесь прибавляем к той, что находится в блендере.
Теперь туда же добавляем самый важный ингредиент - белачан (креветочную коричневую пасту).
Готовим один из ключевых ингредиентов - кириси (пережаренная кокосовая паста).
В то время, как куски кокоса тают на сковородке, добавляем приготовленную пасту из блендера в сковороду, где в разогретом масле томятся специи: лемонграсс, стручки кардамона и анис.
Важно готовить до тех пор, пока масло не начнет отделяться.
Как только это случится, можно продолжать.
Добавляем пальмовый сахар, нарезанную кусочками говядину и кокосовое молоко.
Все это должно прокипеть около 45 минут.
Расплавленную кириси из другой сковороды добавляем в основное блюдо в самом конце.
Если ее добавить в начале, то она заберет весь аромат.
Также кладем нарезанные листья лайма.
Ренданг готов к подаче!
Это очень вкусно! Это потрясающее блюдо!
Это доказывает, что где бы вы не находились, вас никто не может остановить, чтобы приготовить аутентичный ренданг.