Насчёт этого паштета даже существует легенда.
Один торговец собирался сделать из остатков своего товара (печени) паштет, но был удачный день - он продал весь свой товар. Под рукой оказались баклажаны и паштет был сделан из них. И оказался таким удачным, что стал неотъемлемой частью еврейской кухни.
Итак, начинаем готовить.
Хорошо что я заготовила на зиму печеные баклажаны. Как я это делала, вы можете посмотреть здесь .
Лук и чеснок почистили-помыли, куриные яйца свалили вкрутую, запекли баклажаны (если свежие). У меня уже есть готовые замороженные в запасе, мне их только разморозить.
Нарезали лук на четверть кольца, чеснок - на пластинки. На горячую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком, пока они не станут золотистыми.
Складываем в блендер все ингредиенты, солим, перчим и пробиваем как следует на высокой скорости, чтобы образовалась однородная пушистая масса.
Паштет готов. Выкладываем в сервировочную тарелочку, сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем к столу. Мне нравится намазывать его на свежепожаренные хрустящие тосты, а кому-то больше подойдет ломтик бородинского.
Следующей осенью специально ради этого блюда запасу баклажанов на зиму. Уж очень он вкусный, этот паштет. Ну, и конечно, буду делать из сезонных.
Для приготовления мне понадобилось:
- печеные баклажаны - 200 гр
- репчатый лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо вареное - 2 штуки
- масло оливковое - 2 столовые ложки для жарки и 1 - в готовый паштет
- соль, перец - по вкусу.
И ещё одна отличная закуска из баклажанов, даже трудно выбрать, какая вкуснее.
Освоила новое блюдо - бабагануш. Не успеваю делать, всё съедаем и хотим добавки, делюсь.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.