Дорогие читатели, в комментариях будет закреплён список необходимых продуктов. Конечно я не забываю и про любителей пошаговых видео - рецептов. В низу статьи рецепт приготовления литовских цеппелини)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём картошку 2 килограмма, 75% натираем на мелкой терке в сыром виде, 25% ставим на огонь, отвариваем.
К сырой картошке добавляем отваренную, солим, перчим, добавляем одну луковицу натертую на тёрке. Перемешиваем
Берём домашний свиной фарш, солим, перчим, добавляем лук и перемешиваем
Из фарша подготавливаем маленькие котлетки
Затем берём небольшой шар из картошки, формируем лепешку
И закатываем мясо в картошку. Формуем будущие цеппелини
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и крахмал разведенный в воде
Варим цеппелини в кипящей воде минут 10. При варке они начнут всплывать
Подаем со сметаной и зеленью.
Можно было этого и не говорить, но это очень вкусно👍
Спасибо за просмотр! Ставьте лайк, подписывайтесь на Яндекс Дзен канал "Готовим Дома"!