Пирог с грушами
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 50-70 мл сливок
- 2-3 штуки груши
- 200 г муки грубого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 150 г тростникового сахара
Рецепт
Вымытые груши удаляем от сердцевин и нарезаем ломтиками.
Муку просеять с разрыхлителем. В миске взбейте размягченное сливочное масло с третью части сахара в пену и постепенно добавляйте по одному яйцу за раз. Затем добавляем муку и сливки и перемешиваем более редкое тесто, которое выкладываем в форму для торта и выкладываем с грушами.
Выпекать пирог с грушами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.
Остывший пирог с грушами делим на порции и подаем к кофе или чаю. Мы можем подсластить его по вкусу.
Бисквитный пирог с виноградом
Для приготовления нам потребуется:
- 8 столовых ложек сахара
- 550 мл воды
- 3 шт нектарин
- 2 упаковки порошка ванильного пудинга
- 125 г сахара
- 5 столовых ложек масла
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 5 столовых ложек воды
- 0,5 упаковки разрыхлителя
- 125 г пшеничной муки
Рецепт
Муку просеять с разрыхлителем и смешать со щепоткой соли. В миску просеиваем воду с маслом. Отделить желтки от белков. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены и постепенно перемешайте в воде с маслом и мукой. Наконец, раскатываем тесто. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте при температуре 180 ° C до золотистого цвета. Выньте бисквит из формы и дайте остыть.
Нектарины вымыть и нарезать кусочками. Смешайте ванильный пудинг с 5 столовыми ложками сахара и 250 мл воды. В кастрюле доводим до кипения 300 мл воды, в которой растворяем около 3 столовых ложек сахара, затем добавляем нарезанные нектарины. Отварите фрукты в течение короткого времени, всыпьте смешанную пудинговую пудру с сахаром и варите все около 2-3 минут до загустения. Затем оставьте застывать.
Остывший десерт нарезать порционными кусками и подавать с кофе или просто по вкусу. Если нет необходимости избегать жиров, украсим пирог взбитыми сливками.
Нежный пирог со сливами
Для приготовления нам потребуется:
- 350 г слив
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 200 г сахара, манку
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г муки грубого помола
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0.5 ч. л. свеженатертой цедры лимона
- 1,5 чайные ложки молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт
Вынимаем косточки из вымытых слив и режем по размеру на половинки или четвертинки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой. Отделите желтки от белков. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом и сахаром в пену. Затем постепенно размешайте муку и молоко.
Выкладываем тесто на дно формы для кекса, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки, и выкладываем сливы разрезом вверх. Посыпать все ванильным сахаром, смешанным с корицей, накрыть крышкой и запекать около 25-30 минут.
Остывший нежный пирог со сливами разделите на порции и подавайте.
Приятного аппетита!