Найти тему
Дневник Чеха

Подборка рецептов очень вкусных и быстрых пирогов

Оглавление

Пирог с грушами

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 50-70 мл сливок
  • 2-3 штуки груши
  • 200 г муки грубого помола
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г тростникового сахара

Рецепт

Вымытые груши удаляем от сердцевин и нарезаем ломтиками.

Муку просеять с разрыхлителем. В миске взбейте размягченное сливочное масло с третью части сахара в пену и постепенно добавляйте по одному яйцу за раз. Затем добавляем муку и сливки и перемешиваем более редкое тесто, которое выкладываем в форму для торта и выкладываем с грушами.

Выпекать пирог с грушами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.

Остывший пирог с грушами делим на порции и подаем к кофе или чаю. Мы можем подсластить его по вкусу.

Бисквитный пирог с виноградом

-2

Для приготовления нам потребуется:

  • 8 столовых ложек сахара
  • 550 мл воды
  • 3 шт нектарин
  • 2 упаковки порошка ванильного пудинга
  • 125 г сахара
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек воды
  • 0,5 упаковки разрыхлителя
  • 125 г пшеничной муки

Рецепт

Муку просеять с разрыхлителем и смешать со щепоткой соли. В миску просеиваем воду с маслом. Отделить желтки от белков. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены и постепенно перемешайте в воде с маслом и мукой. Наконец, раскатываем тесто. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте при температуре 180 ° C до золотистого цвета. Выньте бисквит из формы и дайте остыть.

Нектарины вымыть и нарезать кусочками. Смешайте ванильный пудинг с 5 столовыми ложками сахара и 250 мл воды. В кастрюле доводим до кипения 300 мл воды, в которой растворяем около 3 столовых ложек сахара, затем добавляем нарезанные нектарины. Отварите фрукты в течение короткого времени, всыпьте смешанную пудинговую пудру с сахаром и варите все около 2-3 минут до загустения. Затем оставьте застывать.

Остывший десерт нарезать порционными кусками и подавать с кофе или просто по вкусу. Если нет необходимости избегать жиров, украсим пирог взбитыми сливками.

Нежный пирог со сливами

-3

Для приготовления нам потребуется:

  • 350 г слив
  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 200 г сахара, манку
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г муки грубого помола
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. свеженатертой цедры лимона
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт

Вынимаем косточки из вымытых слив и режем по размеру на половинки или четвертинки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой. Отделите желтки от белков. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом и сахаром в пену. Затем постепенно размешайте муку и молоко.

Выкладываем тесто на дно формы для кекса, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки, и выкладываем сливы разрезом вверх. Посыпать все ванильным сахаром, смешанным с корицей, накрыть крышкой и запекать около 25-30 минут.

Остывший нежный пирог со сливами разделите на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются