Найти тему
Просто кулинар

Домашний майонез за 2 минуты.

Майонез приготовленный в домашних условиях будет отличным дополнением к вашим блюдам. Чтобы приготовить этот соус нужно всего пара минут. Хранить в холодильнике не более 5 дней. Готового продукта получится 250-300 гр.

Вам понадобится:

-2
  • Масло подсолнечное рафинированное 180гр.
  • яйцо 1шт.
  • уксус 2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Приготовление:

Берем подходящую емкость в которую поместится блендер. Я использовала банку 500 мл. Налить подсолнечное масло, аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредился желток. Затем добавить остальные ингредиенты. Опустить блендер в банку так, чтоб накрыть желток.

-3

Начинаем взбивать и как только появится белая масса начинаем потихоньку поднимать блендер вверх. Взбиваем 1-2 минуты пока вся масса полностью не загустеет.

-4

Очистить блендер и перемешать весь майонез ложкой.

-5

Майонез получается очень густой и вкусный. Попробуйте приготовить такой соус самостоятельно и вы больше не захотите покупать его в магазине.

-6

Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются