Майонез приготовленный в домашних условиях будет отличным дополнением к вашим блюдам. Чтобы приготовить этот соус нужно всего пара минут. Хранить в холодильнике не более 5 дней. Готового продукта получится 250-300 гр.
Вам понадобится:
- Масло подсолнечное рафинированное 180гр.
- яйцо 1шт.
- уксус 2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
Берем подходящую емкость в которую поместится блендер. Я использовала банку 500 мл. Налить подсолнечное масло, аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредился желток. Затем добавить остальные ингредиенты. Опустить блендер в банку так, чтоб накрыть желток.
Начинаем взбивать и как только появится белая масса начинаем потихоньку поднимать блендер вверх. Взбиваем 1-2 минуты пока вся масса полностью не загустеет.
Очистить блендер и перемешать весь майонез ложкой.
Майонез получается очень густой и вкусный. Попробуйте приготовить такой соус самостоятельно и вы больше не захотите покупать его в магазине.
Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх.
Приятного аппетита!!!