Найти в Дзене
ППышка

Нежный как облачко и правильный чизкейк

Чизкейк в дословном переводе с английского значит "сырный пирог" (cheese — сыр, cake — торт). И такое название оправдано: когда торт только начали готовить в V в. до н. э. в Древней Греции верхний слой состоял из смеси мягкого сыра и козьего молока. Затем рецепт чизкейка попал в Англию, где и получил свое название. Здесь он приобрел большую популярность. А после того как десерт попал к американцам, он стал всемирно известным блюдом. Это произошло из-за того, что в США изобрели знаменитый мягкий сыр Филадельфия.

Но России тоже есть чем гордится: в 2017 году в честь 240-летия Ставрополя был приготовлен самый большой в мире чизкейк весом 4240 килограмм. Процесс занял 30 часов, зато посмотрите какой результат:

Взято на просторах Яндекса
Взято на просторах Яндекса

А для приготовления правильного чизкейка мне понадобились:

Для теста:

  • Сливочное масло - 120г
  • 1 яйцо
  • Рисовая мука - 13-15ст.л.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Сахзам - 2ст.л.

Для мягкого слоя:

  • Творог - 500г
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 100г
  • Сода - 1ч.л.
  • Сахзам - 3ст.л.

Приготовление:

Сперва делаем тесто. Для этого растапливаем масло и смешиваем его с яйцом и сахзамом. Тщательно перемешиваем.

Растапливайте масло на маленьком огне, постоянно помешивая
Растапливайте масло на маленьком огне, постоянно помешивая

В отдельную емкость насыпаем муку и разрыхлитель. Наливаем сюда растопленное масло.

Сразу всю муку не добавляйте
Сразу всю муку не добавляйте

Тщательно перемешиваем тесто и делаем из него ком. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10 минут.

Если тесто липкое, добавьте муки. У меня ее было недостаточно, поэтому я насыпала еще (в ингредиентах я указала итоговое количество)
Если тесто липкое, добавьте муки. У меня ее было недостаточно, поэтому я насыпала еще (в ингредиентах я указала итоговое количество)

В это время начинаем делать мягкий слой. В отдельную кастрюлю кладем творог. Если у вас масло замороженное, то натрите его. Если же нет, то используйте его без всяких махинаций и положите его к творогу. Сюда же разбейте яйцо.

Обязательно помойте яйцо перед готовкой, чтобы в организм не попали бактерии
Обязательно помойте яйцо перед готовкой, чтобы в организм не попали бактерии

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Все комочки нужно разбить
Все комочки нужно разбить

В это время срок "отдыха" теста истек. Поэтому укладываем его на дно формы для запекания, смазанной маслом. При этом делаем бортики высотой 2 см. Ставим его в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Продолжаем работать над мягким слоем. Подогреваем кастрюльку с творогом на водяной бане постоянно помешивая в течение 15-20 минут.

Масса должна получиться нежной и мягкой
Масса должна получиться нежной и мягкой

Добавляем в смесь сахзам и взбиваем ее миксером, пока она не станет однородной и похожей на йогурт. Выкладываем массу на готовый корж. И оставляем торт в комнате до полного остывания, затем отправляем его в холодильник.

Перед тем как отправить чизкейк в холодильник, накройте его пленкой
Перед тем как отправить чизкейк в холодильник, накройте его пленкой

Готово!

-10

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются