Найти в Дзене
MilovCook

Терпеть не можете брокколи? Тогда попробуйте этот вкусный пирог с курицей и брокколи и вы измените своё мнение!

Несколько лет назад мне довелось попробовать французское блюдо «киш» - это открытый пирог с основой из песочного теста с начинкой и заливкой из яиц, сыра и сливок. Очень нежный, сочный и вкусный пирог. Все хотела приготовить его, но как-то не доходили руки.

Но вот в декрете как-то под руки в морозилке попалась пачка замороженной брокколи и идея пришла сама собой: почему бы не попробовать приготовить киш самой?

Приготовить-то приготовила, но была вероятность, что есть я его буду одна, потому что муж брокколи терпеть не может. Но попробовав, супруг съел сразу несколько кусочков, потому что пирог оказался очень вкусным, несмотря на ненавистную капусту брокколи.

Фотографировала с дочкой на руках, попала в кадр маленькая помощница моя
Фотографировала с дочкой на руках, попала в кадр маленькая помощница моя

Тесто:

125 гр муки;

50 гр сливочного масла;

1 куриное яйцо;

15 мл воды;

1/2 чайной ложки соли

Начинка:

200 гр брокколи;

200 гр куриного фарша;

Заливка:

150 мл сливок 10%;

2 куриных яйца;

50 гр сыра;

Специи и соль по вкусу.

Тесто: холодное масло натираем на крупной терке, добавляем яйцо, воду, соль и муку, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. 

Начинка: брокколи отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Заливка:

Яйца взбиваем со специями и солью, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и сливки, все хорошо перемешиваем.

Перед духовкой
Перед духовкой

Собираем киш: достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем, чтобы тесто под заливкой хорошо пропеклось. 

Распределяем тесто по слегка смазанной маслом круглой форме для запекания, лучше форму застелить бумагой для выпечки и ее уже смазать маслом, так пирог будет легче вытаскивать.

-3

Формируем бортики, они должны быть выше заливки на 2-3 сантиметра, так как заливка поднимется во время выпечки. Выливаем в тесто заливку и хаотично помещаем в неё кусочки куриного фарша и брокколи. Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. 

Пирог очень вкусный как в горячем,так и в холодном виде. С начинками можно поэкспериментировать, в следующий раз расскажу про другие варианты.

Приятного аппетита!😋 

Еда
6,93 млн интересуются