Найти тему

Папоротник по-тайски. В рецепте присутствует рыбный и устричный соусы. Можно заменить соевым

Это уже далеко не первый мой рецепт с папоротником. Сегодня я представлю тайский рецепт из засушенного папоротника. В рецепте присутствуют рыбный и устричный соусы, для тех, кому это неприемлемо советую заменить на соевый. Богатый антиоксидантами (витаминами A и C) папоротник помогает защитить организм от инфекций, а также от повреждений, вызванных свободными радикалами. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря присутствию ниацина и калия регулярное употребление в пищу папоротника орляк защищает сердце и снижает «плохой» холестерин (ЛПНП). А вот ссылки на мои видеорецепты с папоротником: https://youtu.be/fg5_r_FQjCY https://youtu.be/R7qhceKVb4M https://youtu.be/aLA3qmvj1wo https://youtu.be/CxNeJnbE1wE https://youtu.be/M2ZaQxzZf8M Короче, полезен папоротник очень и давайте приступим к готовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Папоротник сухой 50 гр

2. Шампиньоны свежие – 200 гр

3. Чеснок мелконарубленный – 7 долек

4. Соус устричный – 3 стл

5. Соус рыбный – 1 стл Кто не употребляет эти соусы, пожалуйста возьмите 4 стл темного соевого соуса

6. Масло растительное – 3стл

ПРОЦЕСС

1. Сухой папоротник замачиваем на ночь в большом количестве воды 2. Вынимаем папоротник из воды, слегка отжимаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. 3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки 4. В воке или сковороде разогреваем растительное масло и прожариваем чеснок пока он не начнет золотиться и бросаем грибы. Прожариваем пару минут и добавляем папоротник. 5. Подливаем примерно 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим до готовности 15-20 минут. 6. Заливаем соусы рыбный и устричный, либо соевый и даем протушиться еще пару минут. 7. Выключаем. Папоротник готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются