Зима приближается к концу, а в морозилке осталось много смородины. Что приготовить? Предлагаю испечь пирожные. Тесто песочное, прослойка-мороженая смородина (в сезон свежая), а сверху - творожная заливка. Контраст вкусов: сладкое-кислое. Поскольку слой теста тонкий, позволено съесть такое пирожное вечером, с чашечкой чая. Присмотритесь, приготовьте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 2 ст. л. лимонной цедры
- щепотка соли
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 500 г творога
- 70 г сахара
- щепотка ванилина
- 3 яйца
- 300 г смородины
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В чашу блендера высыпаю просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и взбиваю. Добавляю яйцо и замешиваю тесто.
Заворачиваю тесто в пленку и помещаю на 30 минут в холодильник.
Тем временем, добавляю в творог яйца, сметану, сахар с ванилином и взбиваю.
Смородину не размораживаю, а сразу перемешиваю с кукурузным крахмалом.
Достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги.
Помещаю в форму (у меня 23*23 см). Формирую бортики, снимаю верхний лист пергамента, накалываю тесто вилкой.
Высыпаю смородину. Заливаю творожной массой.
Выпекаю 45-5- минут при 170С. Достаю из духовки, даю остыть.
Нарезаю пирожными и подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты