Найти в Дзене

Пирожные со смородиной и творогом (готовлю вкусную выпечку к чаю)

Оглавление

Зима приближается к концу, а в морозилке осталось много смородины. Что приготовить? Предлагаю испечь пирожные. Тесто песочное, прослойка-мороженая смородина (в сезон свежая), а сверху - творожная заливка. Контраст вкусов: сладкое-кислое. Поскольку слой теста тонкий, позволено съесть такое пирожное вечером, с чашечкой чая. Присмотритесь, приготовьте, может и вам понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 г творога
  • 70 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 3 яйца
  • 300 г смородины
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

В чашу блендера высыпаю просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и взбиваю. Добавляю яйцо и замешиваю тесто.

-2

Заворачиваю тесто в пленку и помещаю на 30 минут в холодильник.

-3

Тем временем, добавляю в творог яйца, сметану, сахар с ванилином и взбиваю.

-4

Смородину не размораживаю, а сразу перемешиваю с кукурузным крахмалом.

-5

Достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги.

-6

Помещаю в форму (у меня 23*23 см). Формирую бортики, снимаю верхний лист пергамента, накалываю тесто вилкой.

-7

Высыпаю смородину. Заливаю творожной массой.

-8

Выпекаю 45-5- минут при 170С. Достаю из духовки, даю остыть.

-9

Нарезаю пирожными и подаю к столу.

-10

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются