Найти в Дзене
Добрый Жар

Из чего можно сделать самогон?

Оглавление

Каждый из вас знаком с самыми ходовыми ингредиентами для самогона: сахар, дрожжи, фрукты и т.д. Кто-то добавит орехов для вкуса, кто-то цедру цитрусов, а кто-то листья винограда.

Вариантов много. Но мы постарались найти наименее очевидные, чтобы разбудить ваше желание творить и удивлять ваших друзей, любящих домашние напитки. Рецепты, которые ждут вас ниже, не из обычных, но их ингредиенты легко найти, поэтому редких трав и фруктов там не ждите. И просто, и интересно. Как вы любите.

Самогон «Конфетный»

Начнём с них. Конфеты должны быть одного вида, так как конфеты содержат разное количество сахара. Не стоит смешивать цитрон и коровку, например. Вкус получится так себе, долю сахара вы не угадаете.

Наш рецепт основан на карамельных конфетах.

Ингредиенты:

  • 6 кг карамельных конфет
  • 25 л воды
  • 1 пачка дрожжей GUSTO H24

Как готовить:

  • Подогреваем воду
  • Полностью растворяем в ней карамельки
  • Охлаждаем сусло до 20-25 градусов
  • Добавляем к конфетам дрожжи GUSTO .
  • Убираем на неделю в тёплое место для брожения
  • Спустя неделю прогоняем самогон. Рекомендуется это сделать дважды
  • Далее фильтруем напиток: через плотный слой марли и ваты, используя активированный древесный уголь

В итоге, мы с вами получим около 5 литров вкусного напитка, не требующего добавления каких-либо ароматов. Некоторые знатоки всё же предлагают смешивать разные конфеты, но, на наш скромный взгляд, лучше не переусердствовать. Решать вам.

Найти качественное оборудование для перегонки можно здесь.

Самогон «Цветочный»

-2
Есть два варианта: традиционный (более крепкий) и ликёрный (менее крепкий, соответственно). Мы предложим вам оба варианта:

Для традиционного нам понадобится:

  • 100 г лепестков роз (высушенных)
  • 1 литр самогона
  • 2 столовые ложки сахара

Как готовить:

  • Растворяем сахар в водке
  • Добавляем лепестки роз
  • Убираем на месяц в тёмное прохладное помещение
  • Если вас не устроит крепость или сладость, то в готовый продукт можно добавить воды или сахара

Персидский розовый ликёр. Нам понадобится:

  • 30 штук роз
  • 700 г сахара
  • 500 мл воды
  • 1 л самогона
-3

Как готовить:

  • Отделяем лепестки от 20 роз и промываем их
  • Заливаем спиртом и ставим на месяц в прохладное помещение
  • Раз в неделю открываем сосуд и аккуратно перемешиваем розы
  • Оставшиеся лепестки от 10 роз кладём в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой
  • Накрываем крышкой, доводим до кипения. И варим на медленном огне час
  • Остужаем полученный сироп, процеживаем
  • Убираем в прохладное место. Спустя месяц смешиваем обе жидкости
  • Даём настояться 12 часов
  • Разливаем в бутыли
Чем дольше будет стоять ликёр, тем лучше. Оптимальным сроком считают 1 год. Вариант с ликёром более сложный и затянутый. Но вкус того стоит, не сомневайтесь.

Самогон на халве

-4

Есть и такое, оказывается. Так что берите на вооружение.

Нам понадобится:

  • 5 кг халвы
  • 25 л воды
  • 20 г мяты
  • Дрожжи GUSTO H72

Как готовить:

  • Разводим халву в тёплой воде
  • Остужаем смесь до 20-25 градусов
  • Добавляем дрожжи GUSTO
  • Добавляем мяту. Она перебьёт запах подсолнечного масла на выходе.
  • Настаиваем будущий напиток 3 дня
  • Снимаем брагу с осадка
  • Делаем перегонку

Таким образом, каждый из рецептов даёт преимущественно сладкий самогон. В случае с розами мы можем получить два варианта напитка. Делитесь в комментариях, какой из рецептов вы хотели бы попробовать. Напоминаем, что для качественной перегонки нужно подобрать подходящий аппарат. Сделать это можно здесь.

Дрожжи GUSTO , необходимые для приготовления, имеют 8 разновидностей. С их помощью вы можете приготовить как фруктовую брагу, так и виски или водку. Полный ассортимент можно оценить здесь.

-5

Приятного вечера и успехов в экспериментах!

Еда
6,93 млн интересуются