Найти тему
Blackhoooomi

Дивин Традиции Молдавии. Дистиллят винный.

Свою историю Тираспольский винно-коньячный завод KVINT начал с 1897 года, когда был построен и начал работу очистной склад на Вокзальной улице, где из виноматериала, который сдавали жители окрестных селений, готовили сорокаградусную виноградную водку. Производство дивинов началось здесь лишь спустя четыре десятилетия после открытия – первые дистилляты были заложены на выдержку в 1938-м году.

Сегодня предприятие со 120-летней историей является лидером в производстве алкогольной продукции в молдавском регионе. Уникальный климат, богатство почвы, сложность рельефа и близость реки Днестр создают благоприятные условия для получения экологически чистого натурального сырья; современное оборудование, передовые технологии, неповторимость рецептур, верность вековым традициям и вдохновенная работа мастеров KVINT позволяют приготовить превосходные напитки, успешно конкурирующие с продукцией престижных мировых производителей.

Завод обладает собственной сырьевой базой, площадь плодоносящих виноградников предприятия достигает 2000 га, на этих землях возделывается более 30 сортов виноградной лозы.

-2

В хранилищах KVINT около 11 миллионов литров абсолютного алкоголя дистиллятов для дивина с выдержкой от 1 до 60 лет. Наличие дистиллятов в столь широком возрастном диапазоне позволяет специалистам производства разрабатывать новые бренды дивинов.

Ежегодно предприятием выпускается около 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди них более 30 наименований дивинов с выдержкой от 3 до 60 лет, а также ординарные и выдержанные вина, водки, джин, бренди. Начиная с 2000 года, Тираспольский винно-коньячный завод работает по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).

ДИВИН ТРАДИЦИИ МОЛДАВИИ 5 ЛЕТ

-3

Классический представитель семейства — коньяк «Квинт» пятилетней выдержки. Цвет напитка — золотисто-янтарный. Аромат — гармоничный, мягкий и насыщенный. В букете присутствуют цветочные нотки. Эти же нюансы присутствуют во вкусовой палитре коньяка. Послевкусие — продолжительное. Дивины «Квинт» рекомендуется сочетать с маслинами, нежирным мясом и сырами.

Готовится по классической технологии из дистиллятов для дивина, выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет. Обладает нарядным золотистым цветом. Его полный, пикантный вкус дополнен приятным цветочно-ванильным ароматом с тонами выдержки. Был специально разработан для рынка Российской Федерации в лучших традициях Тираспольского винно-коньячного завода KVINT. 

В его состав входят такие сорта винограда, как: Бианка, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Коломбар.

Еда
6,93 млн интересуются