Найти в Дзене
ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ

Рыбные котлеты из наваги: готовим фарш по особому

Как писал ранее, навага рыба нежная, долго не хранится, а наловили мы ее в этом году много. Потому продолжаем готовить и кушать, кушать и готовить.

В этот раз решил накрутить котлеток, но не как обычно, а с некоторыми премудростями.

Ингредиенты :

  • навага
  • картофель
  • лук
  • сало
  • мука
  • куриное яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Как обычно, все продукты берем на глаз и специи добавляем по вкусу.

Размораживаем навагу, чистим ( в моем случае, она уже почищена)

Слегка отвариваем рыбу в кастрюле

-2

После этого, мясо будет более белое и отделяется оно от костей вилкой легко и непринужденно

-3

-4
-5

Чистим картофель, лук, сало нарезаем небольшими кусками

-6

все через мясорубку

-7

Отрезаем несколько кусочков батона, чистим от корки и размачиваем в воде ( можно и в молоке, будет вкуснее)

-8

Хлеб отжимаем и добавляем в фарш, разбиваем туда же куриное яйцо, солим перчим по вкусу, фарш слегка отбиваем.

Что бы отбить фарш , немного набираем в руки и с силой бросаем обратно в миску, так фарш хорошо перемешивается, будет более клейкий и воздушный.

Масло разогреваем в сковороде, сырыми руками берем немного фарша и формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и на сковороду

-9

Обжариваем не долго, до золотистой корочки, переворачиваем и столько же на другой стороне. Если котлетки получились крупные, их необходимо довести до готовности в духовке, а если такие же мелкие как у меня, можем подавать на стол, с отварным рисом или картофелем.

-10

Приятного аппетита!

ням-ням
ням-ням

PS. Если фарш получился сильно водянистым, его надо отжать, и добавить немного манки, а котлеты, что бы не разваливались, слегка подморозить, в морозилке или на улице, благо, зима за окном.