Как писал ранее, навага рыба нежная, долго не хранится, а наловили мы ее в этом году много. Потому продолжаем готовить и кушать, кушать и готовить.
В этот раз решил накрутить котлеток, но не как обычно, а с некоторыми премудростями.
Ингредиенты :
- навага
- картофель
- лук
- сало
- мука
- куриное яйцо
- соль, перец
- растительное масло
Как обычно, все продукты берем на глаз и специи добавляем по вкусу.
Размораживаем навагу, чистим ( в моем случае, она уже почищена)
Слегка отвариваем рыбу в кастрюле
После этого, мясо будет более белое и отделяется оно от костей вилкой легко и непринужденно
Чистим картофель, лук, сало нарезаем небольшими кусками
все через мясорубку
Отрезаем несколько кусочков батона, чистим от корки и размачиваем в воде ( можно и в молоке, будет вкуснее)
Хлеб отжимаем и добавляем в фарш, разбиваем туда же куриное яйцо, солим перчим по вкусу, фарш слегка отбиваем.
Что бы отбить фарш , немного набираем в руки и с силой бросаем обратно в миску, так фарш хорошо перемешивается, будет более клейкий и воздушный.
Масло разогреваем в сковороде, сырыми руками берем немного фарша и формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и на сковороду
Обжариваем не долго, до золотистой корочки, переворачиваем и столько же на другой стороне. Если котлетки получились крупные, их необходимо довести до готовности в духовке, а если такие же мелкие как у меня, можем подавать на стол, с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
PS. Если фарш получился сильно водянистым, его надо отжать, и добавить немного манки, а котлеты, что бы не разваливались, слегка подморозить, в морозилке или на улице, благо, зима за окном.