Найти тему
Рожденная в СССР

Купила фарш в Магните, экономная ли покупка?

Оглавление

Семья любит котлеты. Поэтому несколько раз в неделю покупаю фарш. Какой купила в этот раз, и что из этого вышло, хочу сегодня рассказать.

Фарш из магазина, экономит ли бюджет?
Фарш из магазина, экономит ли бюджет?

На рынок не хожу. Он от нас далеко. Да и цены кусаются. Поэтому выбираю то, что есть в крупных сетевых магазинах. А у нас под боком Пятерочка и Магнит.

Мои правила при выборе фарша:

1. Обязательно охлажденное мясо, а не замороженное.

2. Смотрю срок годности. Даже упаковка, лежащая по акции, может иметь хороший срок.

3. Цвет. Много белого – жирное. Слишком бледное – много сухожилий и мясо не очень качественное. Слишком мелкое – не нравится.

Поэтому, беру красноватое с минимальным содержанием белых вкраплений.

Отдаю предпочтение говяжьему фаршу. Почему?

1. Если сравнивать со свиным фаршем, то больше содержится витаминов (особенно группы В) и микроэлементов, почти в два раза больше белка и отсутствуют углеводы.

А значит больше пользы школьникам и людям занятым умственным трудом.

2. Содержит меньше жира, чем свиной фарш.

3. Семья любит.

4. Котлеты получаются сочнее и менее жирные.

Экономичнее и вкуснее магазинных котлет
Экономичнее и вкуснее магазинных котлет

Итак. В этот раз зашла в Магнит. Купила фарш говяжий Мираторг. Цвет приятный, срок годности устраивает, при вскрытии запах классический, свежий, без кислинки.

Цена по акции 155 рублей за 400 гр. То есть за 1 кг = 387,5 рублей. Сделав подсчеты, поняла, что и по акции получается довольно приличная цена.

Смогла ли я сэкономить? Вопрос двоякий.

Если выбирать между готовыми котлетами и фаршем, то да.

Если учесть работу по превращению мяса в фарш и траты на упаковку, то тоже да.

По цене за килограмм, скорее нет. Но если покупать без акции выйдет еще дороже. Так, что вам решать, экономно ли это.

Что получилось

Из 400 граммов фарша, у меня вышло десять небольших котлеток. Для вкуса я добавляю одну среднюю картофелину, лук, соль и перец. Обжариваю с двух сторон. Заливаю небольшим количеством воды и тушу минут 7-10 на медленном огне.

Вкус получился мягкий, приятный, без горчинки, которая часто сопровождает свиной фарш.

Горчинка в магазинном фарше из-за изготовления из мяса, на которое попала желчь, низкое качество сырья, в том числе не свежее.

Поэтому такой фарш покупать буду.

Но в следующий раз:

- Схожу на рынок, посмотрю цены за 1 кг фарша и мяса.

- Буду смотреть предложения у других фирм.

Так что есть чему учиться и куда стремиться.

Спасибо, что прочитали до конца и поставили лайк.

Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями, чтобы узнавать все новости первыми.

Еда
6,93 млн интересуются