Найти тему
ВКУСНО.RU

Главные ошибки, которые Вы допускаете, когда готовите суп👎

❌ Добавляете лавровый лист в суп и не достаете его

Многие любят положить лавровый лист в суп, к пельмешкам или в другие блюда и оставить его там на очень долгое время. Так делать не стоит.

Как правильно?👌

Добавьте лавровый лист в практически готовый суп, в самом конце - на 5 минут, затем выкиньте его. За это время лавровый лист успеет отдать все свои лучшие вкусовые качества супу. По истечении это времени лавровый лист будет только ухудшать вкус супа, будет придавать ему горечь.

Подавать суп с лавровым листом? О таком даже речи идти не может.
Подавать суп с лавровым листом? О таком даже речи идти не может.

❌ Доливаете дополнительно холодную воду в суп, если она выкипела

Добавляя холодную воду, например, в суп, Вы убиваете все витамины. Холодная вода богата кислородом, а кислород в свою очередь является ядом для многих витаминов.

Как правильно?👌

Необходимо заранее рассчитать, какое количество воды нужно добавить изначально в кастрюлю. Наливать до краев тоже не стоит, всегда учитывайте объем добавляемого гарнира в бульон.

❌ Неправильно варите зеленые овощи

Вы замечали, что очень часто после термической обработки зеленая стручковая фасоль, брокколи, зеленый шпинат и щавель становятся грязно бурого цвета, теряют всю свою красоту? Давайте разберемся, почему так происходит и как этого избежать🤔

Почему овощи имеют зеленый цвет? Внутри их многочисленных клеточек содержится красящий пигмент зеленого цвета - хлорофилл. Он живет в хлоропластах растительной клетки. Именно он придает всем растениям зеленый цвет.

Так вот, при тепловой обработке (варке) хлоропласты разрушаются от высоких температур, содержащийся в них хлорофилл выходит наружу, где взаимодействует с клеточным соком. В результате образуется новое вещество - феофетин (бурого цвета).

Как сохранить зеленый цвет овощей?👌

  • Зеленые овощи необходимо варить в большом количестве воды, в соотношении 1:6.
  • Нельзя закрывать крышкой посуду, где варятся или припускаются зеленые овощи.
  • Необходимо сократить время варки овощей - закладывайте их в кипящую воду и варите несколько минут.

❌Варите суп при бурном кипении

Одна из самых распространенных ошибок - поставить воду на средний или сильный газ, причем не уменьшать его до конца готовки. И целый час, а может два суп кипит, бурлит и по-настоящему извергается. Это большая ошибка. Мало того, что при бурном кипении увеличивается вероятность запачкать плиту, так это еще и вредно. При бурном кипении происходят нежелательные химические реакции внутри блюда: образуются настоящие мыла. Ухудшается качество, вкус супа, а его цвет становится очень мутный.

Как правильно?👌

Ставим воду на средний или максимальный огонь, доводим до кипения. Далее уменьшаем газ до минимума, продолжаем готовить.

❌Не пассеруете овощи для супа

Люди часто удивляются: "Почему у меня такой бледный бульон?", "Почему суп выглядит не аппетитно и совсем не ароматный?" и другое😭Самое интересное, что эти же люди кладут в суп морковь, лук, свеклу без пассеровки (предварительно не обжаривая в масле).

Как правильно?👌

Данные овощи по стандарту необходимо заранее пассеровать. Так, овощи передают жиру (маслу) свои лучшие вкусовые и ароматические качества, передают свои красящие вещества: оранжевый, малиновый цвет. Обязательно заранее пассеруйте эти овощи в небольшом количестве масла, так суп получится ароматный, насыщенный и яркий.

Пассеруем овощи в небольшом количестве масла
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла

❌Солите суп и другие блюда сразу

Часто вижу, как женщина или мужчина готовят какое-то блюдо, добавили лук - посолили, добавили картофель - посолили, добавили мясо - посолили😱 Это грубая ошибка.

Во-первых, из-за соли картофель может разваливаться, терять свою форму. Во-вторых, увеличивается вероятность пересолить блюдо (в случае, если Вы кладете еще соленые огурцы, томатную пасту, квашенную капусту,). В-третьих, если посолить суп в начале + варить его при бурном кипении, можно смело его выливать. Присутствие соли способствует образованию мыла. Все это в совокупности придает блюду неприятный салистый вкус и делает его вредным.

Как правильно?👌

Каждый уважающий себя повар знает, что любое блюдо, не только супы, необходимо солить в самом конце, когда блюдо практически готово. Вы не только сохраните форму ингредиентов, но и не испортите вкус блюда.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья была для Вас полезной - поставьте лайк и подпишитесь на наш канал "ВКУСНО.RU"👍
Также Вы можете порадовать и поддержать автора канала)

Еда
6,23 млн интересуются