Найти в Дзене
Рыболов Охотыч

Рецепты блюд из рыбы

Оглавление

В целом, на рыбалку я хожу скорее из спортивного интереса и ради увлекательного отдыха на природе. Но улову я всегда рад и из гастрономических соображений. Очень люблю рыбу, и решил поделиться рецептами своих любимых блюд.

Старорусская рыба

Для этого блюда нам понадобится:

  • рыбные филешки (лучше всего судак, хотя сгодится и щука) — 500 г;
  • ядрёный хрен — примерно 340-350 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • кунжут — 100г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • петрушка, красный перец или паприка — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Нарежьте рыбное филе на крупные кусочки. Яйца смешайте с хреном и взбейте. Отдельно смешайте кунжут и сухари — это панировка.

Макаете кусочки рыбы в яичную смесь, обваливаете в панировке и обжариваете на раскалённой сковороде до готовности.

К этому блюду идёт соус. Для этого берёте хрен и кладёте его на раскалённую сковороду с маслицем. Добавляете чеснок (можно пропустить через чеснокодавку или меленько порезать), а также петрушку. Рыба и соус подаются раздельно.

Рыба в манной крупе

Нам понадобится:

  • рыба (желательно плотва);
  • крупа манная;
  • лук.

Чистите рыбу, солите, обваливаете в панировке. Панировкой у нас здесь является манка. Обжариваете до корочки. Разумеется, золотистой. Отдельно обжариваете мелко порезанный лук на масле.

При подаче поверх рыбы выкладываете обжаренный лук. Очень простой рецепт, но очень вкусный. Хотя сейчас будет рецепт ещё проще.

-2

Рыба в соли

Подготовить нужно:

  • рыбу (я предпочитаю окуня);
  • соль (количество зависит от количества рыбы, ниже будет понятно).

Обещал очень простой рецепт? Так вот рыбу просто хорошенько промойте в воде. Чистить не надо. Поторшить тоже.

Смазываем противень маслом и хорошенько нагреваем в духовке. На горячий противень кладём рыбу. Смотрите, чтобы окуни не соприкасались. Теперь берёте соль и прям высыпаете её на рыбу. Целую кучу насыпать не обязательно, но окуни должны быть укрыты полностью.

Разогреваем духовку. Нужно где-то 180 градусов. Ставим туда противень с рыбой до готовности — это минут 30, но, возможно, понадобится чуть дольше.

Когда готово, нужно убрать соль с рыбы ножом, ложкой или лопаткой (аккуратно только). Чтобы выглядело эстетичнее, можно протереть салфеткой. Можно подавать к столу.

-3

Приятного аппетита. Напишите в комментариях, как вам такой формат статей. Продолжать, нет? Ну и, конечно, делитесь своими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются