Рецепт
Русская медовуха
Ингредиенты:
- мед – 300 грамм
- вода – 2 литра
- хмель – 1 шишка (небольшая, менее 5 гр)
- корица – 1 щепотка
- мускатный орех – 1 щепотка
- спиртовые дрожжи – 20 грамм
Изготовление:
Эмалированную кастрюлю заполнить на два литра водой.
Добавить 300 граммов меда.
Смесь тщательно размешивается на слабом огне с попутным снятием пены.
После вскипания продержать в таком состоянии еще пять минут.
Туда уже можно добавить шишку хмеля, но не слишком большую – до пяти граммов, щепотку корицы и еще одну мускатного ореха.
Далее следует активировать спиртовые дрожжи и добавить их к общей смеси.
Внимание, вносите дрожжи в смесь с температурой менее 35-40 градусов Цельсия. Иначе дрожжи погибнут.
После этого домашняя медовуха ставится на брожение в емкости с гидрозатвором.
Перегоняется как классический сахарный самогон.
Лучше перегонять один раз, иначе потеряете органолептику.
Русская медовуха выдерживается в дубовой бочке не менее года.
Источник: 100 рецептов алкогольных напитков мира на домашнем самогонном аппарате