Найти тему
Дмитрий Менделеев

Медовуха

​​Рецепт 

Русская медовуха

Ингредиенты:

- мед – 300 грамм

- вода – 2 литра

- хмель – 1 шишка (небольшая, менее 5 гр)

- корица – 1 щепотка

- мускатный орех – 1 щепотка

- спиртовые дрожжи – 20 грамм

Изготовление:

Эмалированную кастрюлю заполнить на два литра водой. 

Добавить 300 граммов меда. 

Смесь тщательно размешивается на слабом огне с попутным снятием пены. 

После вскипания продержать в таком состоянии еще пять минут. 

Туда уже можно добавить шишку хмеля, но не слишком большую – до пяти граммов, щепотку корицы и еще одну мускатного ореха. 

Далее следует активировать спиртовые дрожжи и добавить их к общей смеси. 

Внимание, вносите дрожжи в смесь с температурой менее 35-40 градусов Цельсия. Иначе дрожжи погибнут.

После этого домашняя медовуха ставится на брожение в емкости с гидрозатвором. 

Перегоняется как классический сахарный самогон. 

Лучше перегонять один раз, иначе потеряете органолептику.

Русская медовуха выдерживается в дубовой бочке не менее года.

Источник: 100 рецептов алкогольных напитков мира на домашнем самогонном аппарате

Еда
6,93 млн интересуются