Февральский переход к весне – сложный период с энергетической точки зрения. Уже сказывается усталость от зимы, и кажется, что весна на пороге, но до настоящего тепла все же далеко. Поэтому любые способы поддержания иммунитета и сил идут в ход, в том числе и чаи с добавлением различных трав, ягод и листьев. Мы собрали несколько подходящих добавок.
1. Апельсин
Сушеные корки содержат витамин C, подходят при авитоминозе и для улучшения обмена веществ, а ещё просто очень приятно пахнут.
2. Боярышник
Довольно распространённый в центральной России плод, содержит витамины C, P, каротин и пектин, по своей ценности схож с шиповником, мягкий и приятный на вкус.
3. Зверобой
Издревле на Руси напиток со зверобоем считался целительным эликсиром. В чем его польза? Он служит природным антидепрессантом, стимулирует мыслительную деятельность, нормализует давление и поддерживает здоровье полости рта.
4. Календула
Сейчас все, что помогает успокоить нервную систему и повысить стрессоустойчивость, не будет лишним. Цветки календулы как раз идеально отвечают этим потребностям.
5. Липа
Помимо благоухающего аромата, липа обладает превосходными противовоспалительным эффектом и помогает при простудах, а также просто делает чай вкуснее.
6. Малина
Листьям и плодам малины присущ жаропонижающий эффект, нам привычно малиновое варенье при простудах, но использование её в сушеном виде в чае даёт тот же эффект.
7. Мята
Доступное растение, которое улучшает аппетит, снимает головные боли.
Чай лучше заваривать в фарфоровом или глиняном чайнике, укутав его полотенцем на ночь, чтобы травы отдали как можно больше полезных веществ. Приятного чаепития!