Найти в Дзене
Готовим вкусно с NataLi

Нашла самый правильный рецепт хлеба. Получается пышным и очень вкусным.

-Хлеб свежий?
-Завтрашний!
-Магия?
-Маркетинг! 😁

Всем доброго времени суток! Приветствую всех на моём канале!

✅ В последнее время я очень мало приобретаю готовую продукцию в магазине, стараюсь всё готовить сама. Хлеб пекла разный, но поэтому рецепту получается самый вкусный.

Рекомендую готовить с вечера, тогда на завтрак у вас будет вкусный хлеб, который можно намазать маслом и джемом.

сначала налейте в чашку воду
сначала налейте в чашку воду

Возьмите удобную для замеса посуду. Наливаем в неё кипячёную тёплую воду - 200 мл. Сахар - 1 ст. ложка ( сахар нужен обязательно для работы дрожжей). Соль 1/2 ч. ложки. Дрожжи хлебопекарные сухие - 8 гр.

Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилось достаточное тугое тесто.

Затем в само тесто вмешиваем сливочное масло. И убираем тесто под плёнку или крышку на 40 мин в тёплое место.

вот такой тугой колобок получился.
вот такой тугой колобок получился.

По истечении этого времени хорошо поднявшееся тесто ещё раз вымесите, чтобы выгнать весь воздух и раскатайте по форме.

аккуратно раскатываем скалкой
аккуратно раскатываем скалкой

Затем сверните его в рулет и положите в форму.

можно форму взять любую, у меня силиконовая.
можно форму взять любую, у меня силиконовая.

И снова убираем под плёнку на 40 мин, чтобы наше тесто поднялось по форме.

-6

Теперь ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 30 мин.

в разрезе
в разрезе

очень красивый и вкусный  хлеб
очень красивый и вкусный хлеб

Еда
6,93 млн интересуются