Если в Турции надоело готовить самому (а в целях экономии и из-за закрытых кафе в локдаун в основном что-то сам делал), то можно полакомиться вот таким блюдом, королевским блюдом, я бы сказал. Называется Карышык-табак.
Это такое мясное ассорти - на одну тарелку наваливают в кафе всё, что ты скажешь: мясо жареное, тушеное, котлетки, картошку, овощи, капусту, рис. Весом такая порция - не знаю сколько, но точно больше, чем полкило. Вдобавок к этой тарелке отдельно в коробочке дают свежий салат и круглую лепешку хлеба.
Если ты зверски голоден и сам по себе крупных габаритов, можно всё съесть за раз. Если так себе голоден, то спокойно съедается половина, а вторую половину - на завтрашний обед.
В центре Антальи нашел бюджетное кафе, в котором такое суперблюдо продавали за 35 лир (350 рублей или 110 гривен). Это к вопросу о ценах в Турции. Если пойти где-то у нас в крупном городе даже в дешевое кафе и попросить наложить столько мяса, то стоимость будет выше. Я молчу, сколько бы такое стоило в Стокгольме или Цюрихе.
Второй вариант - готовить самому.
Ввиду того, что в гостинице, где остановился в Каппадокии, не было холодильника, а питаться хотелось, нужно было купить курицу и кашу в супермаркете. Чтобы она не испортилась, организовал импровизированный холодильник в полиэтиленовом пакете. Просто положить его снаружи номера было нельзя - там жило много котов, они бы всё съели, пришлось подвесить еду на стене на крюк.
Январская погода в Каппадокии была близка к холодильнику - от минус 8 до плюс 4. Так что еда слегка подмерзала, но не портилась.
Также в наличии не было микроволновки, чтобы еду подогревать. Но имелся чайник. Им можно прекрасно улучшать еду - засыпаешь в пластиковый контейнер кашку и куриную ножку, и заливаешь их кипятком из чайника. Всё это должно настояться несколько минут, после чего еда готова к употреблению.
Благодаря этим нехитрым премудростям можно комфортно жить в Турции всего на несколько долларов в день.