Так еще моя бабушка готовила! Блины кружевные, прозрачные, красные, белые, на кефире, ряженке, молоке и даже дрожжевые. Все разные, но неимоверно вкусные! Как всегда быстро, просто и экономно, все как я люблю. Смотрите видео, аромат прямо через экран! И обязательно испробуйте все 5 рецептов, потому что МАСЛЕНИЦА на носу!
00:06 - Тонкие кружевные блины на кефире и кипятке - 2 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, размешать венчиком, влить 2 стакана кефира (стакан во всех рецептах этого видео 200 мл, во всех остальных случаях пишу емкость в мл), перемешать и всеять 2 стакана муки. Перемешать до однородности, тесто получается густое, как на оладьи. В 300 мл крутого кипятка растворить 1 ч.ложку соды. Влить кипяток в тесто и быстро перемешать. Добавить 100 мл растительного масла, размешать до однородности. Выпекать на расскаленой сковороде при огне выше среднего!
02:45 - Блины Красные тонкие кружевные на ряженке - 2-3 яйца, щепотка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды - перемешать, влить 500 мл ряженки, 2 ст.ложки растительного масла, 1 стакан муки. Размешать до однородности. Выпекать на раскаленной сковороде. огонь выше среднего.
04:43 - Блины бархатные на молоке - 3 яйца, щепотка соли, 3 ст.ложки сахара перемешать, 1 стакан молока, перемешать, всеять 1,5 стакана муки, перемешать, постепенно вмешать еще 1,5 стакана молока (всего 2,5 стакана), добавить 3 ст.ложки растительного масла, выпекать на раскаленной сковороде.
06:39 - Супертонкие блины заварные на молоке - 3 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, перемешать, влить 250 мл.молока, всеять 2 стакана муки, перемешать, влить еще 250 мл молока, вымесить до однородности, заварить 250 мл кипятка. Вмешать 3 ст.ложки растительного масла. Выпекать на раскаленной сковороде.
08:33 - Блины красные кружевные тонкие на дрожжах - В 250 мл теплого молока растворить 1 ч.ложку сухих дрожжей. Вмешать 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли и 1 ст.ложку сахара и 1,5 стакана муки. Дать постоять в теплом месте 30-40 минут. Влить 250 мл кипятка и 50 мл растительного масла. Перемешать, выпекать на раскаленной сковороде.
Еше на несколько минут задержу Вас - хочу поделиться лайфхаком от моей деревенской бабушки. Чтоб сковородка под блинами не подгорала, а блины не прилипали к ней, возьмите тоненький кусочек свинного сала, сначала раскалите сковороду, а потом смажте салом как следует. Я для этого случая сохраняю свинные шкурки, очень удобно. Наверное все знают, что на блинной сковороде лучше ничего, кроме блинов не жарить. Но у моих домашних случается такой казус. В этом случае сковороду удается "вылечить" именно кусочком свиного сала.
В общем, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита! Буду рада Вашим лайкам, если рецепты пришлись по душе. Поделитесь впечатлениями и расскажите, а как Вы готовите блины? Обязательно попробую и Ваш рецепт. Задавайте вопросы в коментариях, я на них всегда отвечаю. До новых интересных рецептов!