Добрый день, милые Дамы! Близится прекрасный весенний праздник- Масленица. Лично я люблю экспериментировать и каждый раз подавать блинчики с чем-то новым и интересным. Рекомендую поэкспериментировать и вам, ведь наверняка каждому приелись блины со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Если Вам не интересна начинка блинов, то Вам точно будет полезен рецепт идеальных ажурных блинчиков! Начнём с него.
Нам понадобится :
- яйца - 2 шт
- мука - 1 стакан
- молоко(кефир) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/2 чайной ложки
- сахар - 1-2 столовых ложки
- кипяток - 1 стакан
- растительное масло - 2 столовые ложки
Для начала к яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком или вилкой. Дальше добавляем молоко и просеиваем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем соду. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток, перемешиваем. В конце добавляем масло и оставляем тесто на 10 минут отдыхать.
Дальше обжариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла(если потребуется).
Я складываю блинчики друг на другу, добавляя при это небольшое количество сливочного масла, чтобы они были мягкими. Идеальные блины готовы!
Теперь определимся с начинкой.
1. Блины с шоколадной пастой и бананом.
Берём блинчик, намазываем тонким слоем шоколадную пасту и кладём порезанный кубиками банан. Заворачиваем блин в «рулетик» и нарезаем на небольшие куски ( с одного такого рулетика выходит 3-4 кусочка)
2. С ветчиной и сыром.
Можно обмазать блин тонким! слоем сливочного сыра. Сверху высыпаем мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Заворачиваем в конвертик и немного обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде для того, чтобы блины держали форму.
3. С мясным фаршем и репчатым луком.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и добавляем фарш, обжариваем в течение 3-5 минут. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, перемешиваем и немного убавляем огонь. Обжариваем ещё 15 минут периодически помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовая начинка имеет золотистый цвет и приятный аромат. Заворачиваем начинку в блин, крутим конвертик и обжариваем ещё раз до золотистой корочки на разогретой сковороде
4. С красной рыбкой и огурцом.
На блин мажем творожный сыр или сыр фета тонким слоем, выкладываем слабосоленый лосось и тонко нарезанный огурчик. Заворачиваем в конвертик и подаём.
5. Творог+ по желанию сухофрукты.
Замешиваем творог с сахаром(по вкусу) и по желанию добавляем курагу или изюм. Кладём в блин, заворачиваем в конвертик и дополнительно обжариваем немного с двух сторон, чтобы блины держали форму.
Я уверена, что ваша необычная начинка и красивая подача удивит всех гостей! Добавляйте ягоды и фрукты, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте наивкуснейшие блины в красиво посуде. Я уверена, что Вы ещё никогда не праздновали Масленицу так вкусно!
Милые Дамы, если Вам была полезна и интересна эта статья, то подписывайтесь на мой канал- там много интересного. Спасибо за внимание!