Украшением праздничного стола несомненно является торт!!!
Предлагаю вашему вниманию быстрый, а самое главное вкусный рецепт домашнего тортика:
для бисквита:
яйца - 5 шт (взбиваем миксером до тех пор пока их объём не увеличится примерно в три раза)
сахар - 1 стакан (добавляем к яйцам и продолжаем взбивать до растворения сахара)
мука - 1 стакан (добавляем к смеси яиц и сахара, продолжаем взбивать)
разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка (добавляем к смеси, взбиваем до полного исчезновения комочков).
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпечки (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Полученное тесто выливаем в форму. Время выпекания бисквита 30 минут.
В это время займёмся приготовлением крема. На мой взгляд один из самых удачных кремов сметанный.
для крема:
сметана - 300 г
вареная сгущенка - 150 г (можно больше, если любите послаще)
Сметану и сгущенку взбиваем миксером. Крем готов.
Можно использовать и любой другой крем, какой нравится.
Наш бисквит готов, охлаждаем до комнатной температуры, разрезаем на два коржа острым длинным ножом, смазываем кремом между коржами и верх. Украшение для торта может самым разным: натертый шоколад, орехи, фрукты, ягоды (можно использовать и замороженные), различные кондитерские посыпки. У кого на что хватит фантазии!!!