Найти тему
Елена

Беспроигрышный вариант приготовления праздничного тортика своими руками (для начинающих хозяюшек)

Украшением праздничного стола несомненно является торт!!!

Предлагаю вашему вниманию быстрый, а самое главное вкусный рецепт домашнего тортика:

для бисквита:

яйца - 5 шт (взбиваем миксером до тех пор пока их объём не увеличится примерно в три раза)

сахар - 1 стакан (добавляем к яйцам и продолжаем взбивать до растворения сахара)

мука - 1 стакан (добавляем к смеси яиц и сахара, продолжаем взбивать)

разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка (добавляем к смеси, взбиваем до полного исчезновения комочков).

Тесто получается консистенции густой сметаны.

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпечки (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Полученное тесто выливаем в форму. Время выпекания бисквита 30 минут.

В это время займёмся приготовлением крема. На мой взгляд один из самых удачных кремов сметанный.

для крема:

сметана - 300 г

вареная сгущенка - 150 г (можно больше, если любите послаще)

Сметану и сгущенку взбиваем миксером. Крем готов.

Можно использовать и любой другой крем, какой нравится.

Наш бисквит готов, охлаждаем до комнатной температуры, разрезаем на два коржа острым длинным ножом, смазываем кремом между коржами и верх. Украшение для торта может самым разным: натертый шоколад, орехи, фрукты, ягоды (можно использовать и замороженные), различные кондитерские посыпки. У кого на что хватит фантазии!!!

тортик для мужа
тортик для мужа
тортик для гостей с орешками
тортик для гостей с орешками

Еда
6,93 млн интересуются