Найти тему
Деревенский пивовар

Как я пробовал хорошую белорусскую водку и решил стать самогощиком.

Собрались мы однажды с друзьями на рыбалку, не столько за рыбой, как отдохнуть на природе, пожарить шашлычок, посидеть в дружественной обстановке за кружкой самогона. И увязался с нами командированный из Беларуси, ну что отказывать хорошему человеку, да и интересно было послушать, как там люди живут.

Приехали, расположились, разожгли костер, готовим шашлык. Достали свой самогон, чтобы отдых не пропал напрасно. "Не надо никакого самогона", вдруг заявил белорус, "у меня есть очень хорошая белорусская водка!"

Но мы с друзьями уже давно отказались от всякой водки, достойной уже давно не видели, отдыхаем всегда только со своим самогоном, так наутро последствий меньше.

Но командированный настаивал: "У нас в Беларуси самогон делать нельзя, но зато у нас вся водка настоящая, Батька за этим строго следит, пейте, мужики, не бойтесь." Не знаю, почему мы вдруг отказались от своего правила, может не захотели обидеть гостя из братской республики, а может решили попробовать заграничную водку.

Называлась она "Сваяк", наверно по-нашему "Свояк". Ну что ж, название душевное. Разлили, понюхали, выпили. водка оказалась на удивление мягкой и спиртом совсем не отдавала, даже напомнила мне вкус "Пшеничной" родом из СССР. Нахваливая водку и Батьку, мы продолжили отдыхать.

Но зато наутро! Такого жесточайшего похмелья у нас не было давно, приходили в себя мы до обеда, причем "Сваяка" у белоруса было всего две бутылки, а нас четверо. То есть совсем не перебор. Рыбы мы тогда так и не поймали.

После той рыбалки я в сторону магазинной водки даже не смотрю, свой самогон куда лучше! Если все делать правильно, то последствий наутро обычно не бывает.

Так что, друзья, не забывайте, что:

-2

Здесь можно почитать:

Как просто и без лишних затрат усовершенствовать свой самогонный аппарат.

Что общего у кошек и самогона или как правильно очистить брагу.

Cамогонный аппарат и подводная лодка.