Кофеманы, привет! Эта статья для вас, ибо про эту марку неаполитанского кофе должен узнать каждый, молчать невозможно!
Итак, если итальянский кофе считается лучшим в мире, то неаполитанский — лучшим в самой Италии. Густой и бархатистый, с концентрированным и глубоким ароматом, без кислого и горького послевкусия. Один его запах вызывает острое желание оставить все свои дела и выпить чашечку кофе!
В чём же секрет неаполитанского кофе? Настоящий секрет в неаполитанской кофейной смеси и её особой обжарке, придающей зёрнам чуть более тёмный цвет, нежели в других регионах Италии и мира. Через пару дней после такой обжарки эфирные масла, содержащиеся в зёрнах, ощущаются гораздо ярче, а сами зёрна лучше отдают напитку свой аромат.
Если вам посчастливилось приехать в Неаполь, то обязательно зайдите в бар MEXICO, который находится у привокзальной площади P.za Giuseppe Garibaldi, 72. Здесь не только можно взбодриться чашечкой отличного кофе, но и прикупить несколько упаковочек марки Passalaqua для дома. Настоятельно советую, ибо эту марку сложно встретить в магазинах и барах других городов Италии.
Чем же так хорош кофе Passalaqua?
История марки начинается в послевоенном 48-м году. Тогда Италия испытывала особенные трудности: безработица, бедность... Чтобы прокормить семью дедушка Самуэле начинает работать торговым представителем, в то время как три его сына, Бьяджо, Йор Армандо и Эмилио, молодые и полные энтузиазма, напротив, столкнулись с суровыми реалями нехватки послевоенной работы. Но в Неаполе не принято отчаиваться! Вскоре братьям удалось купить старую машины, которая обжаривала 5 кг кофе каждые двадцать минут и это стало началом их нового бизнеса и марки Passalaqua.
Passalacqua сегодня имеет 70-летнюю историю, 70-летнюю историю необыкновенного аромата, полученного путем отбора лучших смесей зерен сорта арабики и робусты со всего мира. Традиция, которая сохранилась до четвертого поколения.
Сегодня лучший кофе, который поступает из Колумбии, Бразилии, Эфиопии, Явы, Вьетнама и т. д., попадает в жаровню Passalacqua, а отсюда - по всему миру.
С упаковок вам подмигивает индеец - это символ марки Passalaqua, основанной в 1948 году дедом Самуэле. Именно он, предложив чашечку своего кофе мальчику, пришедшему на фабрику по поручению, захотел запечатлеть выражение удовольствия, с которым мальчик облизал свои губы. Так родился этот бренд, получивший сегодня такое широкое распространение в мире.
"Лучший кофе Италии" - именно так отозвался о кофе Passalacqua писатель Марио Солдати в газете "La Stampta". Такое впечатление он получил после визита одного из баров MEXICO в Неаполе. С тех самых пор бренд продолжает держать за собой высокие стандарты итальянского качества. На фабрике Passalaqua следуют классическим неаполитанским традициям приготовления кофе, так называемой "старой системе", которую еще использовали неаполетанские бабушки и дедушки.
Купаж Mexico
100% арабика из зерен 8 стран.
Отличительные черты этой смеси - классический аромат вместе с неожиданной ноткой сладости. Чувствуется фруктовый вкус с нотками карамели, фундука и шоколада, которые, думаю, оценят и сладкоежки.
Купаж Harem
Считается одним из лучших купажей в мире: 100% арабика из 10 стран, включая 2 самых редких и ценных сорта кофе для гурманов когда-либо выращиваемых. К ним относятся Jamaica Blue Mountain и Puerto Rico San Pedro, которые делают этот продукт уникальным в Италии по аромату, вкусу и его ценности.
Jamaica Blue Mountain - лучший кофе на международном рынке, кофе со вкусом меда с нотками ванили и сухофруктов, непревзойденный по полноте вкуса.
Puerto Rico San Pedro происходит из гор Центральной Кордильеры Пуэрто-Рико, где его выращивают на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Благодаря почве, этому сорту кофе характерен фруктовый аромат и вкус, а также приятные нотки темного шоколада и лесного ореха, которые делают его уникальным.
Этот купаж, по сути, является флагманом марки Passalacqua, предназначенный для ценителей кофе.
Harem отличается натуральной сладостью. Таким кофе можно наслаждаться даже без сахара, чтобы полностью ощутить его нежность и обвалакивающий вкус.