Найти тему

Котлеты с орешками кешью!👍

Мне всегда хочется внести изюминку в обычные блюда. Вот и сегодня я предлагаю вам новый вкус привычных котлет. Мы очень любим котлетки, но каждый раз я стараюсь сделать их привлекательными по-другому: то новым ароматом, то непривычным ингредиентом, добавленным в фарш.

Сегодня я добавила измельчённые орешки кешью: в натуральном виде муж их не любит, а в котлетках проглотил и не заметил, только восторженно сказал: как вкусно!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kotlety-s-oreshkami-keshyu

Ингредиенты

Батон 120 г

Вода 50 мл

Кешью 2 ст. л.

Лук репчатый 30 г

Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Мука пшеничная 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 г

Соль 5 г

Фарш свино-говяжий 400 г

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления котлет возьмите домашний смешанный фарш, кешью, яйцо, белую булку, соль, чёрный молотый перец, масло для жарки и немного воды.

Шаг 2 Ссылка

-3

Первым делом изрубите горсточку кешью (2 ст.л.).

Шаг 3 Ссылка

-4

В 400 г мясного фарша добавьте подготовленные орехи, размоченную в воде и отжатую белую булку (120 г), 1 яйцо, нарезанный мелко репчатый лук (30 г), 2 г чёрного молотого перца и соль (5 г).

Шаг 4 Ссылка

-5

Фарш хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5 Ссылка

-6

Разделайте фарш на части для котлет, сформуйте котлетки любой формы, обваляйте их в муке (2 ст.л.).

Как сформировать красивые круглые котлеты

Шаг 6 Ссылка

-7

Обжарьте котлетки на разогретой сковороде на оливковом масле (30 мл).

Шаг 7 Ссылка

-8

Затем сложите все обжаренные котлеты в сковороду, влейте 50 мл кипятка и пропарьте под крышкой до полного выпаривания воды.

Шаг 8 Ссылка

-9

Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром, с охлажденными котлетами можно сделать бутерброды. Приятного аппетита!

#котлетысорехами #рецепт #котлеты #ужин #кешью

Еда
6,93 млн интересуются