Мне всегда хочется внести изюминку в обычные блюда. Вот и сегодня я предлагаю вам новый вкус привычных котлет. Мы очень любим котлетки, но каждый раз я стараюсь сделать их привлекательными по-другому: то новым ароматом, то непривычным ингредиентом, добавленным в фарш.
Сегодня я добавила измельчённые орешки кешью: в натуральном виде муж их не любит, а в котлетках проглотил и не заметил, только восторженно сказал: как вкусно!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kotlety-s-oreshkami-keshyu
Ингредиенты
Батон 120 г
Вода 50 мл
Кешью 2 ст. л.
Лук репчатый 30 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 5 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмите домашний смешанный фарш, кешью, яйцо, белую булку, соль, чёрный молотый перец, масло для жарки и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом изрубите горсточку кешью (2 ст.л.).
Шаг 3 Ссылка
В 400 г мясного фарша добавьте подготовленные орехи, размоченную в воде и отжатую белую булку (120 г), 1 яйцо, нарезанный мелко репчатый лук (30 г), 2 г чёрного молотого перца и соль (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Фарш хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Разделайте фарш на части для котлет, сформуйте котлетки любой формы, обваляйте их в муке (2 ст.л.).
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте котлетки на разогретой сковороде на оливковом масле (30 мл).
Шаг 7 Ссылка
Затем сложите все обжаренные котлеты в сковороду, влейте 50 мл кипятка и пропарьте под крышкой до полного выпаривания воды.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром, с охлажденными котлетами можно сделать бутерброды. Приятного аппетита!
#котлетысорехами #рецепт #котлеты #ужин #кешью