Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Цельнозерновой хлеб на кефире.

Нам понадобится:

Мука цельнозерновая – 450 грамм,

Кефир – 450 грамм,

Соль – щепотка,

Сода – ¼ столовой ложки,

Семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна – по 1 столовой ложке,

Кефир смешиваем с содой. Добавляем соль, просеянную муку и семена.

-2
-3

Замешиваем тесто.

-4

Оставляем тесто под крышкой, пленкой или полотенцем на 30 минут.

Через 30 минут формируем батон.

-5

Перекладываем на присыпанный мукой противень.

Делаем надрезы.

-6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (без пара и конвекции).

Наш хлеб готов.

-7

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-8
Еда
6,93 млн интересуются