Найти в Дзене
Михаил Слободин

Отличный деликатес к празднику.

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:

1 свиная вырезка;

100 гр.водки(коньяка);

всевозможные специи;

крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки.

Натереть со всех сторон солью,специями.

Уложить в глубокую посуду(я использовал форму для запекания).

Положить мясо,залить водкой

.Накрыть пищевой пленкой.

Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.

Спустя сутки.

Вынуть мясо,промыть его холодной водой, обсушить салфеткой.

Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!

Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.

Я вешал на веранде, застекленный балкон отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.

Спустя неделю-мясо готово к употреблению!

Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.

Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.

У кого возникает вопрос,о безопасности. Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает свое дело!!!

Еда
6,93 млн интересуются