Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки.
Натереть со всех сторон солью,специями.
Уложить в глубокую посуду(я использовал форму для запекания).
Положить мясо,залить водкой
.Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки.
Вынуть мясо,промыть его холодной водой, обсушить салфеткой.
Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.
Я вешал на веранде, застекленный балкон отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.
Спустя неделю-мясо готово к употреблению!
Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.
Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
У кого возникает вопрос,о безопасности. Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает свое дело!!!