Предлагаю вашему вниманию салатик, который я изобрела сама.
Состав:
Куриная грудка вареная - 1 шт.
Яйца вареные -5 шт.
Арахис соленый - 20-30 гр
Шампиньоны резаные консервированные - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г
Майонез.
Для украшения:
Помидоры черри -8 шт.
Маслины - 3 шт.
Укроп - веточка.
Приготовление: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, шампиньоны пережариваем с луком на растительном масле и солью, яйца отвариваем в крутую, отделяем желтки от белков, сыр натираем на мелкой терке, арахис дробим при помощи молоточка. Я делаю так: складываю арахис в полиэтиленовый пакет, распределяю по пакету орехи, чтобы они были в один слой, придерживаю открытую часть пакета рукой и дроблю деревянным молоточком для мяса. Так орехи не разлетаются.
После приготовления ингридиентов, начинаем выкладывать в форму, либо в салатник:
1 слой -курица
майонез
2 слой - арахис
3 слой - желтки
майонез
4 слой - грибы с луком
майонез
5 слой - сыр
майонез
6 слой -белки на мелкой терке
Все слои готовы, приступаем к украшению: помидорки черри разрезаем пополам - это лепесточки, маслины это серединка цветка, укроп - стебель.
Приятного аппетита!!!!!