Оригинальный вкус данной настойки не оставит вас равнодушным. Аромат кедровых орешков в смеси с цитрусовым делает напиток не только оригинальным, а очень приятным для употребления .
Настойка имеет приятный запах и совершенно не чувствуются нотки спирта. Такой вариант напитка украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к дружеским посиделкам.
Делается настойка очень просто . Все необходимые ингредиенты доступны и не требуют больших трат.
Нам потребуется:
- 1 литр самогона 43-45%
- Две горсти кедровых орешков.(или гость скорлупы)
- Один апельсин.
- 5 молодых листиков черной смородины.
- 1 ст ложка декстрозы(сахара), или по вкусу.
- Ванилин - одна щепотка.
Готовим.
Кедровые орешки несколько раз промываем кипятком.
Затем засыпаем в небольшую емкость и заливаем кипящей водой. Закрываем, укутываем и даем постоять 10 минут.
Сливаем воду и даем орешкам обсохнуть.
Слегка обжариваем(прокаливаем) орешки на раскаленной сковороде. До появления легкого дымка, даем остыть.
Кладем орешки в небольшую емкость и заливаем половиной самогона. Убираем в темное место на 10-14 дней, емкость каждый день встряхиваем.
Через 5-7 дней аккуратно снимаем с 1/5 апельсина цедру. Укладываем ее в другую емкость. Туда же выжимаем сок и кладем листья смородины.
Заливаем второй частью самогона . Закрываем и убираем на 5-7 дней в темное место, емкость не забываем встряхивать.
По истечении времени фильтруем оба настоя и смешиваем.
Добавляем сахар и ванилин , размешиваем до полного растворения. Убираем напиток на отдых в холодное темное место(холодильник) на 5-7 дней.
Разливаем напиток по бутылкам и дегустируем.!
Читаем: Рассказываю как правильно подготовить кедровую скорлупу для настоек.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим: Такой самогон закусывать не надо.