Всем привет. Я большой любитель готовить. Это одно из моих любимых занятий и оно сопровождает меня еще со школы.
Сегодня я бы хотел рассказать Вам, как приготовить очень много вкусных закусок своими руками дома. В магазинах подобные снеки стоят очень дорого, поэтому вооружитесь терпением и все у вас получится.
Необходимый инвентарь.
Для приготовления нам достаточно духовки, желательно с функцией конвекции, но можно и без, просто не закрывайте до конца дверцу духовки.
Можно будет в последствии обзавестись дегидратором. Я не советую брать разрекламленные дегидраторы с электроникой за 10-20 тысяч рублей. Функции у них практически одинаковы с рядовыми моделями за две тысячи.
Продукты.
- Из продуктов нам потребуются:
- Куриная грудка
- Мякоть говядины или говяжья вырезка
- Свининой карбонад
- Филе индейки
- Креветки
- Мидии
- Тушки кальмаров
Необходимо будет мясо убрать ненадолго в морозилку, чтобы оно стало более упругим и было проще нарезать. Резать следует полосками толщиной примерно 1см. Складываем все в контейнеры для маринования.
Морепродукты необходимо подвергнуть термической обработке, если они у вас были свежемороженные, иначе просто разморозить.
Маринады.
Маринад для курицы: тут все очень просто - достаточно купить любой соус терияки. Если кто-то любит поострее - добавить кайенский перец.
Свинину и говядину я делаю всегда в классическом варианте: соль, красный перец и кока-кола. Да, именно кока-кола. В свинину так же добавляю кардамон.
Для индейки использую копченую паприку и соль.
Креветки: тут немного сложнее, их легко пересушить, а нам надо получить все-таки вяленный продукт. Многие сушат креветки и потом, говорят что они вяленные, но это не так. У них нет вкуса и сочности. Для креветок нам потребуется соевый соус, мед и копченая паприка. Маринад не должен быть жидким. Благодаря меду , креветки сохранят свою сочность и останутся мягкими внутри.
Кальмары: одно из самых моих любимых блюд. Маринад очень простой - соевый соус и сушеный укроп. Это нереально вкусно.
Мидии: из-за их влажности и вкуса - достаточно только соевого соуса.
Приготовление.
Все заготовки над необходимо будет разложить на поддоны, если у вас дегидратор и отправить их на 10-16 часов готовиться.
Если у вас духовка - то необходимо нанизать на шпажки заготовки и подвесить их в духовке, используя решетку. Поставить духовку на 40-50 градусов, приоткрыть дверь ( если у вас нет конвекции) и оставить так же на 10-16 часов.
Ну и вот результат)
Хранение.
Хранить все вкусняхи можно в холодильнике в пакете, или в плотно-закрытой банке. Я же использую вакууматор и храню все в порционных пакетах.
Вот на вакууматоре экономить не стоит. Я взял с алиэкпресс за 1000 рублей и он прослужил мне всего пару месяцев. После было решено взять вакууматор Caso и не пожалел.
Спасибо за внимание! У меня есть еще множество рецептов приготовления колбас, кнутов и вообще рецептов со всего мира, в особенности с Азии. Пишите в комментариях, если Вам это интересно!