Найти в Дзене
Хобби и еда

Много мясных и морских закусок своими руками дома. Очень вкусно и практично!

Ассорти закусок: джерки из говядины, свинины, курицы, индейки, вяленные креветки, мидии, кальмар.
Ассорти закусок: джерки из говядины, свинины, курицы, индейки, вяленные креветки, мидии, кальмар.

Всем привет. Я большой любитель готовить. Это одно из моих любимых занятий и оно сопровождает меня еще со школы.
Сегодня я бы хотел рассказать Вам, как приготовить очень много вкусных закусок своими руками дома. В магазинах подобные снеки стоят очень дорого, поэтому вооружитесь терпением и все у вас получится.

Необходимый инвентарь.
Для приготовления нам достаточно духовки, желательно с функцией конвекции, но можно и без, просто не закрывайте до конца дверцу духовки.
Можно будет в последствии обзавестись дегидратором. Я не советую брать разрекламленные дегидраторы с электроникой за 10-20 тысяч рублей. Функции у них практически одинаковы с рядовыми моделями за две тысячи.

Дегидратор на 8 поддонов за 2.000 рублей. Идеальное решение для старта.
Дегидратор на 8 поддонов за 2.000 рублей. Идеальное решение для старта.

Продукты.

  • Из продуктов нам потребуются:
  • Куриная грудка
  • Мякоть говядины или говяжья вырезка
  • Свининой карбонад
  • Филе индейки
  • Креветки
  • Мидии
  • Тушки кальмаров

Необходимо будет мясо убрать ненадолго в морозилку, чтобы оно стало более упругим и было проще нарезать. Резать следует полосками толщиной примерно 1см. Складываем все в контейнеры для маринования.

Морепродукты необходимо подвергнуть термической обработке, если они у вас были свежемороженные, иначе просто разморозить.

Маринады.

Маринад для курицы: тут все очень просто - достаточно купить любой соус терияки. Если кто-то любит поострее - добавить кайенский перец.

Свинину и говядину я делаю всегда в классическом варианте: соль, красный перец и кока-кола. Да, именно кока-кола. В свинину так же добавляю кардамон.

Для индейки использую копченую паприку и соль.

Креветки: тут немного сложнее, их легко пересушить, а нам надо получить все-таки вяленный продукт. Многие сушат креветки и потом, говорят что они вяленные, но это не так. У них нет вкуса и сочности. Для креветок нам потребуется соевый соус, мед и копченая паприка. Маринад не должен быть жидким. Благодаря меду , креветки сохранят свою сочность и останутся мягкими внутри.


Кальмары: одно из самых моих любимых блюд. Маринад очень простой - соевый соус и сушеный укроп. Это нереально вкусно.


Мидии: из-за их влажности и вкуса - достаточно только соевого соуса.

Приготовление.

Все заготовки над необходимо будет разложить на поддоны, если у вас дегидратор и отправить их на 10-16 часов готовиться.

Если у вас духовка - то необходимо нанизать на шпажки заготовки и подвесить их в духовке, используя решетку. Поставить духовку на 40-50 градусов, приоткрыть дверь ( если у вас нет конвекции) и оставить так же на 10-16 часов.
Ну и вот результат)

Хранение.

Хранить все вкусняхи можно в холодильнике в пакете, или в плотно-закрытой банке. Я же использую вакууматор и храню все в порционных пакетах.

Вот на вакууматоре экономить не стоит. Я взял с алиэкпресс за 1000 рублей и он прослужил мне всего пару месяцев. После было решено взять вакууматор Caso и не пожалел.

Вакууматор, которым я пользуюсь сейчас. Очень удобный.
Вакууматор, которым я пользуюсь сейчас. Очень удобный.

Спасибо за внимание! У меня есть еще множество рецептов приготовления колбас, кнутов и вообще рецептов со всего мира, в особенности с Азии. Пишите в комментариях, если Вам это интересно!

Еда
6,93 млн интересуются