Есть много аппетитных и быстрых рецептов десертов к чаю, но ореховое печенье выделяется из всей массы. Во-первых, своей простотой приготовления, а во-вторых, нестандартным вкусом.
Сегодня мы рассмотрим один из вариантов рецепта миндального печенья из простейших продуктов.
Нам понадобится:
- Миндаль - 100 г
- Белок яичный - 3 шт (около 80 г)
- Сахар - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
КБЖУ на 100г:
- Энергетическая ценность - 363 кКал
- Белки - 11,2 г
- Жиры - 21,4 г
- Углеводы - 33,3 г
Шаг 1
Высыпаем в блендер орехи и размельчаем до состояния мельчайшей крошки.
Масса по консистенции напоминает панировочные сухари, такого помола будет достаточно.
Шаг 2
Пересыпаем молотый орех в глубокую миску, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков, добавляем в миску и замешиваем ореховое тесто.
Удобнее конечно же миксером, но можно и просто венчиком. Взбивать не нужно, просто перемешиваем в течении 2-3 минут до однородности.
Шаг 4
Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто, миксером или венчиком добиваемся однородности теста, без комочков.
Тесто получается тягучим и липким.
Шаг 5
Застилаем противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка или простой столовой ложки выкладываем тесто на противень оставляя между печеньем расстояние в 3-4 см, т.к. оно увеличится в размере.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 15 минут, следите за состоянием печенья, возможно, понадобится немного меньше времени в зависимости от духовки. Оно должно лишь слегка подрумяниться!
По истечении времени вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть.
Печенье готово к подаче! Приятного аппетита!
Было вкусно? Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки
Еще простые и полезные рецепты:
Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)
Севиче из белой рыбы - отличная альтернатива соленому или копченому варианту. А вы пробовали?