Найти тему
Ягодка-не-Малинка

Люблю я макароны или ужин по мотивам рецептов и советов моих читателей

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Моя статья "Три вещи, которым меня научила моя странная соседка по общежитию" получила довольно большой отклик.

Многие читатели оставили комментарии, в которых делились своими рецептами приготовления макарон, гусиных лапок и гречневого супа.

Благодарна вам, мои читатели, за столь активный отклик.

Сегодня я хочу показать, какой ужин приготовила, опираясь на советы и рецепты читателей.

Использовала самую мелкую вермишель.

Фото автора
Фото автора

Итак, самую мелкую вермишельку обжарила на сухой сковороде до розового цвета. Пересыпала её в салатницу.

Фото автора
Фото автора

Обжарила на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Добавила на сковороду к овощам нарезанные кружочками сосиски. Ещё немного обжарила всё вместе. Затем высыпала вермишель, посолила и залила кипятком. Воды налила столько, чтобы её стало видно через макароны. Всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь практически до минимума.

Такие мелкие макароны подобным образом готовила впервые. Перемешивала ещё раза три каждые три минуты. В какой-то момент мне показалось, что воды маловато, поэтому я немного подлила кипятка.

Фото автора
Фото автора

По вкусу и при желании можно добавить разные специи, но я не очень ими балуюсь. Кому надо сам добавит в свою тарелку.

Сынок сказал, что блюдо получилось очень необычное, но вкусное. Попросил добавки. Доче тоже понравились макароны, приготовленные по новому рецепту. Бабушка сказала, что если бы всё это залить омлетом было бы ещё вкуснее. А муж ужинал борщом, а от макарон отказался. Мне понравились тоже. Главное, что они получились рассыпчатыми и не склеились, как это бывает.

Готовила я сегодняшнее блюдо на новой сковороде. Может вы тоже хотите себя порадовать такой обновкой к празднику или блинницей, ведь 8 марта не только Международный женский день, но и начало масленичной недели. Так совпало.

Вот такой у нас сегодня интересный ужин. Спасибо читателям, написавшим комментарии и вдохновившим меня на эту импровизацию.

А вы пользуетесь рецептами из Интернета? Получилось, как написано? Не редко бывает, что фото рядом с рецептом не соответствует результату.

Спасибо, что дочитали до конца. Желаю счастья и здоровья. Рада новым подписчикам, комментариям и конечно же лайкам.

С уважением Ирина Попова

Еда
6,93 млн интересуются