Заранее сварим пасту. Стебли лука-порея нарежем на мелкие однородные дольки. Растопим сливочное масло в сковороде, добавим нарезанный лук и обжарим на среднем огне до мягкости 6-7 минут. После этого зальем в сковороду вино, лимонный сок и продолжим жарить еще несколько минут до того, как часть жидкости выпарится. Добавим крем-фреш, эстрагон, дижонскую горчицу, замешаем и убавим газ до минимума. Нарежем филе лосося на небольшие кубики и выложим в горячий соус. Через пару минут готовки, как только лосось сменит цвет и начнет распадаться, выключим огонь и замешаем в соус свежую зелень. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Как только паста сварилась, выкладываем ее на тарелки, накрываем соусом и подаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 порции:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 стебля лука-порея (белые и светло-зеленые части)
150 мл. белого вина
1+ ч.л. лимонного сока
300 гр. крем-фреша или жирных сливок
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. эстрагона
300 гр. филе лосося
3 порции готовой пасты
свежая зелень на выбор (кинза, петрушка, мята)
соль и перец по вкусу