Друзья, привет! Пора блинчики печь))). Уверен все вы знаете, что в рецепте блинов нет чётких граммовок, и никто не сможет сказать сколько нужно воды муки и т.д. и каждый из нас интуитивно их подбирает под себя, всё очень приблизительно и обычно все рецепты диктуются примерно так : Х стаканов муки, Х стакаков воды и Х ложек сахара))), связано это с тем что качество муки у всех разное, яйца разные (всмысле по весу), толщину блинов все хотят свою и т.д. В общем блины это полное творчество и у каждого они получаются со своим особым вкусом. Эта статья не про рецепт, просто покажу как делаю я, добавляйте свои рецепты в комментариях.
Взял 6 средних яиц.
Довольно много сахара, блины у меня сладкие, немного ванилина и конечно соль, примерно пол чайной ложки, иначе блины будут пресными.
Добавил воды и молока, примерно 400 и 200 мл соответственно. Все взбодрил блендером.
Добавил муку. Количество очень приблизительное, когда делаю блины потолще для начинки, муки больше, когда совсем как бумага, тесто почти как вода.
Всегда обязательно в тесто добавляю подсолнечное масло, на такой объём примерно 50 мл. Взбиваем пока комочки от муки не исчезнут.
Не нужно разогревать сковороду до состояния когда пойдет дым)) поставьте на средний нагрев и можно жарить.
Масло в сковороду не добавляю, покрытие новое блины не подгорают, но если сковородка старенькая никто не запрещает плеснуть немного подсолнечного рафинированного.
Всем приятного!