Если собрать в одном помещении 50 граждан России и спросить "Кто из вас не ест хлеб, ну там пшеничный или ржаной?" руки подымет от силы 1-3 человека. И это реальность, вот вы едите хлеб, напишите в комментариях. Сейчас я постепенно пытаюсь избавиться от пшеничного и ржаного хлеба в своем рационе. Ищу ему альтернативу, причем также вкусную и не менее полезную.
Сейчас я люблю делать лепешки из льняной, цельнозерновой и кукурузной муки с разными семечками, люблю наан, мчади и арепас. Сегодня я хочу поделиться рецептом своего мчади!
Вам понадобится:
500 грамм кукурузной муки (можете поэкспериментировать и взять нутовую)
1/2 стакана воды, но лучше смотреть по консистенции теста
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Как приготовить:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и растительное масло. Немного перемешайте.
- Потом постепенно вливайте туда теплую воду, тесто должно перестать прилипать к рукам и быть эластичным.
- Я сравниваю тесто с кинетическим песком для детей - на вид не отличить.
- Тесто хорошо вымесите и сформируйте шарик, положите обратно в миску для смешивания.
- Руки смочите водой и сформируйте аккуратные и ровные лепешки, толщиной где-то пол сантиметра.
- Налейте масло в сковороду, излишки уберите салфеткой. Аккуратно перенесите мчади на сковороду и жарьте где-то по 3-5 минут с каждой стороны.
Не делайте нагрев слишком большой, а иначе внутри мчади будут не пропеченными и будет привкус муки.