Кальмары в остром соусе – это вкусная закуска из морепродуктов, которая идеально дополнит все гарниры из риса и овощей. Жареные кальмары получаются очень нежными, в меру пикантными, с ярким кисло-сладким оттенком. Готовится блюдо невероятно быстро! А если замариновать кальмары заранее, то на приготовление закуски уйдет не более двух минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 16,94 г Жиры 6,39 г Углеводы 2,35 г
- Калорийность 127 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 23-25 минут
- Активное время приготовления 13-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 2 порции (450 г)
- Красный молотый перец
- Кальмары — 400 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Соевый соус — 3 ст.л
- Соль — опционально
- Сок лимона — 1 ст.л
- Паприка — 1 ч.л
- Молотый черный перец
- Кунжутное масло — 2 ст.л
- Свежий чеснок — 2 дольки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно разморозить при комнатной температуре кальмары и зачистить их от пленок.
Шаг 2
Нарезать кальмары на крупные ломтики. На каждом ломтике следует сделать квадратные насечки.
Шаг 3
Добавить специи сок лимона, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное подсолнечное.
Шаг 4
Всыпать рубленую петрушку и перемешать компоненты. Оставить мариноваться на десять минут.
Шаг 5
Обжарить на раскаленной сковородке кальмары вместе с маринадом. Время обжарки – максимум две минуты. Если пережарить кальмары, они будут очень жесткими.
Шаг 6
Пикантная азиатская закуска готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте