Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Кальмары по-восточному – рецепт вкусного и пикантного блюда из морепродуктов

Оглавление

Кальмары в остром соусе – это вкусная закуска из морепродуктов, которая идеально дополнит все гарниры из риса и овощей. Жареные кальмары получаются очень нежными, в меру пикантными, с ярким кисло-сладким оттенком. Готовится блюдо невероятно быстро! А если замариновать кальмары заранее, то на приготовление закуски уйдет не более двух минут!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 16,94 г Жиры 6,39 г Углеводы 2,35 г
  • Калорийность 127 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 23-25 минут
  • Активное время приготовления 13-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета 2 порции (450 г)

  • Красный молотый перец
  • Кальмары — 400 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Соль — опционально
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Молотый черный перец
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Свежий чеснок — 2 дольки

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно разморозить при комнатной температуре кальмары и зачистить их от пленок.

Шаг 2

-3

Нарезать кальмары на крупные ломтики. На каждом ломтике следует сделать квадратные насечки.

Шаг 3

-4

Добавить специи сок лимона, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное подсолнечное.

Шаг 4

-5

Всыпать рубленую петрушку и перемешать компоненты. Оставить мариноваться на десять минут.

Шаг 5

-6

Обжарить на раскаленной сковородке кальмары вместе с маринадом. Время обжарки – максимум две минуты. Если пережарить кальмары, они будут очень жесткими.

Шаг 6

-7

Пикантная азиатская закуска готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Еда
6,93 млн интересуются