Здравствуйте, мои дорогие читатели. Канал ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА не только о рыбалке - он о нашей с вами жизни. Пройдитесь по каналу! Уверен, каждый найдет для себя интересное
Пиво в СССР любили. За ним всегда выстраивались очереди. Люди несли с собой трех-литровые банки. Когда пиво покупалось в пивной со столиками, то брали сразу по 3-4 кружки. А если в компании имелся человек с воблой, то его угощали пивом, а он делил аппетитную рыбку на перышки, ребрышки, икорку и хвостик. Самое популярное пиво было Жигулевское. Кто помнит сколько стоила пол-литровая кружка? Напишите в комментариях.
Сравнивать современное пиво с сортами СССР дело бессмысленное. Ведь в те же 80-е, пиво производилось совершенно по другим стандартам, с другими ингредиентами и на не таком совершенном оборудовании, как сейчас. Для кого-то советское пиво остаётся самым вкусным в мире. Возможно это связано с приятными воспоминаниями, либо на фоне отсутствия конкуренции, просто не с чем было сравнить.
Но утверждать, что оно было классным, потому что в нём не было добавок не совсем правильно. И в те времена добавлялись различные ферменты. И чем больше росло потребление пива, тем больше расширялся список различных добавок.
Теперь, что касается сорта пива "Жигулёвское". Сегодня ни этот, ни любой другой сорт не сможет повторить того вкуса прошлых лет. Ведь пиво в те времена делалось по другим технологиям и сбраживалось по другому. Пиво тогда было не выброженным, и в нём оставалось какое-то количество сахара.
Что же представляет из себя современное Жигулевское пиво
Сегодня под этой маркой может скрываться что угодно. 17 мая 2000 года товарный знак "Жигулевское" был отменён как частная собственность. Теперь кто угодно может варить под этой маркой какое угодно пиво. Это привело к тому что сейчас можно найти десятки разных по вкусу и рецепту сортов под этим названием.
Даже при соблюдении всех ГОСТов тех времен не удасться воспроизвести то Жигулевское вкуса и состава СССР, так как само сырье сегодня не уже такое как раньше. Эх, молодые годы мои, годы молодые...
Отблагодарите, пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал. Всем добра и положительных эмоций .
Читайте также: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось