Привет, смелые пекари!
Возможно, вы уже знаете, что я большой поклонник рецептов «малых партий». Я сделал много маленьких партий кексов и печенья. Теперь вы можете задаться вопросом, зачем мне делать мини-рецепт, если я могу приготовить обычный рецепт и получить еще более вкусную выпечку? Это потому, что иногда немного чего-то прекрасного лучше, чем много чего-то обычного.
Все происходит по определенной причине, поэтому, когда мои смелые пекари запросили рецепт торта Mini Funfetti, а KitchenAid выпустили свой настольный мини-миксер KitchenAid Artisan, тогда мне было совершенно очевидно, что я собирался делать. С тех пор, как я попробовал свой первый торт funfetti, меня зацепило. У меня никогда не было этого до переезда в США. Этот рецепт торта Mini Funfetti основан на моем любимом рецепте торта на день рождения. Он влажный и с возрастом становится лучше. Но из-за его миниатюрности не думаю, что останется много лишнего.
Бонусом на моей мини-кухне является то, что этот миксер может жить на моей столешнице, потому что он плотно помещается под моими шкафами. Это четверть размера вашего обычного настольного миксера KitchenAid, но у него тот же двигатель и мощность, к которым вы привыкли. Таким образом, вы экономите место, но при этом получаете такую же мощность.
Этот торт - идеальный знак, чтобы поделиться с кем-нибудь на день рождения. Я думаю, что это на самом деле может быть даже более особенным, потому что технически им не нужно делиться, потому что он небольшой, и это их день рождения, так что ...
Этот торт Mini Funfetti полон брызг и красивого цвета, я надеюсь, вам понравится этот торт для вашего торжества. Я не могу придумать случая, когда это не было бы желанным дополнением к вечеринке
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (8 унций / 225 грамм) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (6 унций / 180 грамм) сахарного песка
- 1/4 стакана (1½ унции / 45 г) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана (4 унции / 115 г) несоленого сливочного масла, растопленного около 2 палочек
- 1 большое яйцо
- 1 чашка (8 унций / 240grams) пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 столовых ложек опрыскивания
Сливочная глазурь
- 1/2 стакана (4 унции / 115 г) соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (2 унции / 60 г)
просеянной сахарной пудры - 1 столовая ложка молока
- 2 капли пищевого красителя
Инструкции
Торт Фанфетти
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте 2 формы для выпечки диаметром 6 дюймов.
- В настольном мини-миксере KitchenAid осторожно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи.
- В отдельном кувшине взбейте яйцо, пахту и ванильный экстракт до однородности.
- Включите настольный миксер KitchenAid Mini и влейте влажные ингредиенты и топленое масло. Смешайте до тех пор, пока жидкое тесто не соединится. Тесто будет густым. После запекания охладите на решетке.
- Наконец, добавьте посыпку, но не перемешивайте ее слишком сильно, потому что посыпка изменит свой цвет.
- Вылить тесто в подготовленную форму для торта. Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть.
Сливочная глазурь
- С помощью насадки-венчика взбейте размягченное масло на средней скорости электрическим или стационарным миксером. Взбивать 3 минуты до однородной кремообразной массы. Добавляйте просеянную сахарную пудру по одной ложке за раз, пока весь сахар не смешается.
- Теперь добавьте пищевой краситель (при желании) и молоко. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
Собери свой торт
- Выровняйте лепешки, вырезая неровности на верхней части торта. Это сделает его красивым и ровным.
- Мастихином нанесите немного глазури на одну сторону торта, чтобы получилась начинка. Выложите второй торт сверху и намажьте еще глазурью. С помощью мастихина проведите им по начинке, выходящей по бокам торта, чтобы создать мазок глазури и придать ему деревенский вид. Это «голый» торт, поэтому не нужно его полностью украшать.
- Украсьте верхнюю часть торта еще немного посыпкой.
- Наслаждайтесь сразу же или храните при комнатной температуре до 4 дней.