10 Аляскинское Мороженое
Шаг 1: забейте тюленя до смерти битой. Шаг 2: подождите ... кого волнует второй шаг, давайте поближе рассмотрим Шаг 1! Конечно же, Акутук (известное как Аляскинское индийское мороженое на Аляске) - это мороженое, изготовленное в Канаде и на Аляске с происхождением от коренных эскимосов этих регионов, но также принятое более широко теми, кто там живет. В то время как остальные из нас используют жир из яиц или молока, чтобы сделать наше мороженое, Этот использует жир карибу и масло из свежевыбитых тюленей (да, вы можете законно избить тюленей до смерти в Канаде . Вы также можете легально охотиться на белых медведей, его смешивают с ягодами и сладкими кореньями. И если идея подслащенного и охлажденного тюленьего жира не переворачивает ваш желудок, как насчет этого: его традиционно готовят с добавлением рыбы и сушеного мяса лося. Да: рыбное, мясистое, мороженое из отбитых тюленей и животного жира. Это не помогает тот факт, что он выглядит как миска больных тоже!
9 Устрицы Скалистых Гор
8 Суп Из Сгустков Крови
7 Рыбьи Потроха
6 Гнилая Акула
ТОП-10 ПРИЧУДЛИВЫХ ИСТОРИЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ
5 мышей
4 Личинки Сыра
3 Сырых Сердца Тупиков
2 Жареный Ортолан
Эта очаровательная птичка размером с большой палец человека и весит меньше унции. Он предназначен для того, чтобы быть съеденным ногами вперед, а клюв и голова-последними, чтобы вы могли наслаждаться тонкими ароматами мозга, когда маленький череп ломается между вашими зубами. В 1999 году французское правительство запретило его использование в качестве пищи, но они также запретили использование и продажу морских водолазок и слоновой кости—хотя и то, и другое по-прежнему законно продается через лазейки и юридические исключения для очень богатых. Стоимость одной птицы сейчас на черном рынке составляет около 180 долларов. Покойный шеф-повар Энтони Бурден, повесившийся в 2018 году, съел птицу и описал свой опыт: “я опускаю свои коренные зубы вниз и через грудную клетку моей птицы с влажным хрустом и вознаграждаюсь обжигающим горячим потоком горящего жира и кишок в мое горло. Редко боль и наслаждение сочетаются так хорошо. Я чувствую головокружительное неудобство, дышу короткими, контролируемыми вздохами, продолжая медленно – очень медленно – жевать. С каждым укусом, по мере того как тонкие кости и слои жира, мяса, кожи и органов уплотняются сами по себе, появляются возвышенные капли разнообразных и чудесных древних ароматов: инжир, Арманьяк, темная плоть, слегка пропитанная соленым вкусом моей собственной крови, когда мой рот покалывают острые кости. Глотая, я втягиваю голову и клюв, которые до сих пор свисали с моих губ, и беспечно раздавливаю череп.” Если мысль о том, чтобы укусить крошечное тельце крошечной птички, не заставляет вас съеживаться, вы бессердечны![10]