Мой отец родом из Миннесоты и привез оттуда свой любимый рецепт пиццы. Папы давно нет в живых, но по сегодняшний день использую только этот рецепт.
Состав:
250 г муки в чашечку насеять,из середины муку убрать к краям , сделать лунку.
ОПАРА: 4г(1/2 пакетика) сухих дрожжей+щепотка сахара+ 2 ст.л. теплой воды+немного муки смешать в отдельной чашечке в жидкую массу.
Затем добавить 1 ч.л. соли и 250 мл теплой воды и все тесто месить(бить кулаком) пока не пойдут пузыри.
Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто еще раз набить кулаком, вывалить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень 50Х60см., посыпанными мукой руками растянуть его по всей поверхности (тесто липкое и очень мягкое) и дать еще подойти, пока греется духовка.
Прогреть духовку до 220 град.С.
Выложить на тесто 2 болгарских перца, порезанных полосками и обжаренных в оливковом масле и горсть порезанных маслин и чего-нибудь мясного, если хотите.
Посыпать сверху 300 г тертого сыра моцарелла, .....
Сверху положить 500г очищенных и мелко порезанных помидоров, приправленных солью,сахаром, чесноком,сухим базиликом и орегано и откапанными через дуршлаг.
Печь 20-25 минут при 220град.С на средней полочке в духовке.
Приятного аппетита!
А какой у Вас любимый рецепт ?