Найти в Дзене
АННАнасик

Сырный суп. Лёгкий в приготовлении и очень вкусный

Сырный суп. Фото автора.
Сырный суп. Фото автора.

Очень вкусный и простой в приготовлении сырный супчик. Мои детки едят его с удовольствием и просят добавки. Приготовьте его раз и он всегда будет в списке ваших любимых супов.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Картофель (крупный) - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 4 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

1. Размораживаем окорочок, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Кладём в кастрюлю (у меня на 4,5 литра) и заливаем водой, оставляя место для остальных ингредиентов.

Куриный окорочок. Фото автора.
Куриный окорочок. Фото автора.

2. Даём воде закипеть и добавляем картофель.

Нарезаем картофель полукольцами, соломкой, квадратиками, как вам больше нравится.

Сырой картофель. Фото автора.
Сырой картофель. Фото автора.

3. Плавленый сыр нарезаем как можно мельче, чтобы он полностью растворился во время варки. И вместе с картофелем кладём в кастрюлю.

Плавленый сыр. Фото автора.
Плавленый сыр. Фото автора.

4. Далее трём морковь на крупной тёрке, лук режем кубиками и пассируем с небольшим количеством подсолнечного масла(обжариваем).

Свежие лук и морковь. Фото автора.
Свежие лук и морковь. Фото автора.
Свежие лук и морковь, с добавление подсолнечного масла . Фото автора.
Свежие лук и морковь, с добавление подсолнечного масла . Фото автора.
Пассированные лук и морковь. Фото автора.
Пассированные лук и морковь. Фото автора.

5. Добавляем пассированные овощи, соль и специи. Достаём окорочок и снимаем курицу с кости.

Окорочок без кости. Фото автора.
Окорочок без кости. Фото автора.

Проверяем насколько растворился сыр. Если кусочков сыра почти не осталось, то варим супчик ещё 15-20 минут и выключаем. Даём немного настояться, разливаем по тарелочкам и подаём к столу.

Приятого аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Жду ваши комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются