В ресторанах и кафе должно быть всегда чисто и стерильно, ведь любое нарушение санитарных норм может привести к потере репутации заведения, штрафам и недовольствам клиентов.
Многие рестораторы это понимают, поэтому не экономят на клининге, обращаясь в специализированные компании, а кто-то пытается сохранить финансы. В результате они сталкиваются с такими сложностями:
Работники кухни берут на себя задачи по уборке. В результате может произойти перекрестное загрязнение, т.е. бактерии, находящиеся на полу, могут попасть в приготовленную еду. Естественно, то неправильно. Работники кухни должны работать только с оборудование и инвентарем для приготовления блюд, причем соблюдая перечень мер профилактики.
Чистоту зала так же часто поддерживают официанты и хостес. Это тоже негигиенично. Все работы по мойке полов, туалетных комнат и т.д. должны осуществляться только уборщицами.
Сейчас в ресторанах важно проводить не только уборку, но ещё и дезинфекцию, поэтому без нескольких уборщиц в ресторане не обойтись.
Если Вы не хотите дорожить репутацией своего ресторана, здоровьем гостей и бизнесом в целом, то ещё раз взвесьте все «за» и «против» и убедитесь в том, что затраты на клининг — это не блажь, а необходимость.
Мы всегда будем рады помочь вам с уборкой и дезинфекцией в ресторанах. Оставить заявку можно на сайте.