Найти тему
Арома-Клининг

С какими сложностями столкнётся ресторан, если будет экономить на уборке

В ресторанах и кафе должно быть всегда чисто и стерильно, ведь любое нарушение санитарных норм может привести к потере репутации заведения, штрафам и недовольствам клиентов.

Многие рестораторы это понимают, поэтому не экономят на клининге, обращаясь в специализированные компании, а кто-то пытается сохранить финансы. В результате они сталкиваются с такими сложностями:

Работники кухни берут на себя задачи по уборке. В результате может произойти перекрестное загрязнение, т.е. бактерии, находящиеся на полу, могут попасть в приготовленную еду. Естественно, то неправильно. Работники кухни должны работать только с оборудование и инвентарем для приготовления блюд, причем соблюдая перечень мер профилактики.

Чистоту зала так же часто поддерживают официанты и хостес. Это тоже негигиенично. Все работы по мойке полов, туалетных комнат и т.д. должны осуществляться только уборщицами.

-2

Сейчас в ресторанах важно проводить не только уборку, но ещё и дезинфекцию, поэтому без нескольких уборщиц в ресторане не обойтись.

Если Вы не хотите дорожить репутацией своего ресторана, здоровьем гостей и бизнесом в целом, то ещё раз взвесьте все «за» и «против» и убедитесь в том, что затраты на клининг — это не блажь, а необходимость.

Мы всегда будем рады помочь вам с уборкой и дезинфекцией в ресторанах. Оставить заявку можно на сайте.

-3

Еда
6,93 млн интересуются