Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм
Грибы — 250 Грамм (маринованные)
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Подарок""
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.
2. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.
3. Куриную грудку мелко нарежьте.
4. Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
5. Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза.
6. Следующий слой — натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата.
7. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом.
8. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.
9. Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам.
10. Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат.
11. Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.
12. Как видите, рецепт, как приготовить салат "Подарок", очень простой. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь результатом!