Всем привет!)))
Как я уже говорила в прошлой статье, я очень люблю азиатскую кухню. Поэтому решила сделать серию рецептов моих самых любимых блюд с азиатским уклоном. Может быть Вам что-то новенькое покажу, да и для себя на заметку взять, очень удобно) Вот нужен мне рецепт какого-нибудь салата, например. И я вспоминаю, что его рецепт в Дзен выкладывала. Очень удобно) Открыла, прочитала, фото готового блюда посмотрела и приготовила, не ломая голову над точным рецептом. Поэтому рецепты стараюсь выкладывать максимально подробно, поэтапно, мне так удобнее.
Ну а сегодня у нас второе блюдо в азиатском стиле-кальмар по-корейски. Я на самом деле очень люблю кальмары. Ведь это универсальный продукт. Хочешь фаршируй, хочешь салат из него делай, хочешь в кляре обжарь или замаринуй. Вариантов приготовления масса. Всегда получается очень вкусное и высокобелковое блюдо. К тому же по доступной цене)
Еще один плюс кальмара в том, что готовится он очень быстро, можно сказать молниеносно. Поэтому много времени на готовку точно не потребуется. От силы минут 40-50. И то, это с учетом маринования))
Итак, для кальмара по-корейски нам понадобится:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг. ;
●морковь - 1 шт. ;
●масло раст.- 2-3 ст. л. ;
●лук репчатый - 1 шт. ;
●чеснок - 2 или 3 зуб. ;
●уксус 9% - 1 ст.л. ;
●соль - 1 ч.л. без горки ;
●сахар-1/2 ч.л. ;
●кунжутное семя - по вкусу ;
●черный и красный молотый перец (острый) - по вкусу.
Для начала займемся кальмарами. Ставим кипятиться воду. А пока кальмары нужно разморозить, промыть, очистить и вытащить жесткий позвоночник:
Как только вода закипит, отправляем в нее кальмары и варим ровно 2 минуты. Не больше! Иначе они станут резиновыми и совсем не вкусными:
Вынимаем тушки кальмара шумовкой и промываем их под холодной водой.
Пока кальмары остывают, займемся заправкой. Морковь натираем на терке (можно для корейской моркови, а можно и на обычной), присаливаем, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10, пока морковь не даст сок:
Лук нарезаю четверть кольцами:
А чеснок мелко рублю ножом:
Теперь займемся кальмарами. Тут все просто. Режем их соломкой. То есть сначала на колечки:
А затем кольца уже пополам:
Хвостики кальмаров также нарезаю полосками:
Выкладываем кальмары в глубокую миску:
Туда же отправляем морковь, отжатую от образовавшегося сока, соль, сахар и уксус:
Сверху выкладываем мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя:
Лук выкладываем в кальмары (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваем:
Накрываем миску пищевой пленкой, либо крышкой, убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу:
Получаются очень вкусные, в меру остренькие кальмары. Все, кто пробовал такую закуску оставались в полном восторге. Поэтому, думаю что этот рецепт точно приживется и в Вашем доме)))