Рецепт:
Готовим тесто:
пачка маргарина 180гр (холодный) трём на крупной терке,
смешиваем мукой 300гр. Получается крошка.
Одно яйцо,
сода 0,5 чайной ложки и соли,
и 1/3 стакана воды.
Замешиваем тесто. Мука разная, если понимаете, что мало - добавьте)) Затем, тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 15-30 минут.
Начинка:
мелко режем куриное филе (500 гр.) и обжариваем на сковороде,
чуть соли и масла.
Перекладываем в чашку.
Теперь грибы (500 гр.), режем и на сковороду. Грибы любые, можно шампиньоны, у меня были замороженные лесные.
Пару крупных луковиц, мелко режем и добавляем к грибам, когда те уже обжарились.
И в ту же чашку к курице))
сухой чеснок и чёрный перец не помешает, добавляйте))
Делаем заливку:
500 мл молока, 4 яйца, немного соли.
Взбиваем вилкой или венчиком))
Из этого количества теста получится три Киша в форме диаметром 22см.
Если форма больше, делайте два.
Тесто распределяем по форме, делаем бортики, дно накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
Ставим 10-15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Достаём подпечённое тесто, выкладываем начинку и заливаем заливкой 🤣возвращаем в духовку еще минут на 30.
Готово, даём немного остыть.
Холодное тоже очень вкусно))
Начинка может быть разной, например сёмга с брокколи, или сладкая, с яблоками.
Приятного аппетита😘