Найти тему
Мамина кухня.

КИШ с курицей и грибами.

Рецепт:

Готовим тесто:

пачка маргарина 180гр (холодный) трём на крупной терке,

смешиваем мукой 300гр. Получается крошка.

Одно яйцо,

сода 0,5 чайной ложки и соли,

и 1/3 стакана воды.

Замешиваем тесто. Мука разная, если понимаете, что мало - добавьте)) Затем, тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 15-30 минут.

Начинка:

мелко режем куриное филе (500 гр.) и обжариваем на сковороде,

чуть соли и масла.

Перекладываем в чашку.

Теперь грибы (500 гр.), режем и на сковороду. Грибы любые, можно шампиньоны, у меня были замороженные лесные.

Пару крупных луковиц, мелко режем и добавляем к грибам, когда те уже обжарились.

И в ту же чашку к курице))

сухой чеснок и чёрный перец не помешает, добавляйте))

-2

Делаем заливку:

500 мл молока, 4 яйца, немного соли.

Взбиваем вилкой или венчиком))

-3

Из этого количества теста получится три Киша в форме диаметром 22см.

Если форма больше, делайте два.

Тесто распределяем по форме, делаем бортики, дно накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Ставим 10-15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

-4

Достаём подпечённое тесто, выкладываем начинку и заливаем заливкой 🤣возвращаем в духовку еще минут на 30.

-5

Готово, даём немного остыть.

Холодное тоже очень вкусно))

Начинка может быть разной, например сёмга с брокколи, или сладкая, с яблоками.

-6

Приятного аппетита😘

Еда
6,93 млн интересуются