Найти тему
Правда о еде

Авокадо в салате, лучшие рецепты

Оглавление

Плоды авокадо уже давно перестали быть невероятной экзотикой. Они продаются в любом супермаркете. А популярность салатов из этого плода ежегодно возрастает. Но есть несколько секретов правильного сочетания продукта с другими ингредиентами. Давайте ознакомимся с ними и несколькими отличными рецептами.

Авокадо с беконом
Авокадо с беконом

Хитрости салата с авокадо

С авокадо уже создано бесчисленное множество рецептов салатов и ежегодно появляются все новые и новые. Продукт имеет свои определенные особенности, которые необходимо будет учитывать при приготовлении.

Первое правило: никогда не используйте в качестве заправки майонез, сметану.

Идеальной заправкой будет небольшое количество масла оливок. Также для этих целей подойдет натуральный йогурт.

Так как это продукт с высоким содержанием жира, на который приходится до 77 процентов калорийности плода, его рекомендуют сочетать с белковыми и углеводными блюдами.

Еще одной отличительной особенностью этой необычной ягоды является способность помогать усваивать каротиноиды человеческому организму. Поэтому, если вы хотите получить максимальный эффект от морковки, добавьте ее в салат вместе с авокадо.

Лучшие салатики

Предлагаем простые способы приготовления блюд с добавлением авокадо, признанные большинством хозяек лучшими.

Авокадо с томатами и сыром

Авокадо с сыром
Авокадо с сыром

Несложное и популярное блюдо с небольшими томатами и сыром.

Для него подготовьте такие компоненты:

  • один плод авокадо;
  • пара помидоров;
  • 150 граммов сыра адыгейский, моцарелла, брынза или фета;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • перца, специй, соли, масла оливкового по вкусу.

Нарежьте все маленькими кубиками и чеснок тоже. Нашинкуйте зелень. Все ингредиенты смешайте и заправьте по вкусу.

Из авокадо с помидорами и луком часто готовят малокалорийный салатик

Авокадо с красным луком
Авокадо с красным луком

Для него потребуется:

  • мякоть одного авокадо;
  • четверть головки красного репчатого лука;
  • два чесночных зубчика;
  • сок лимона две ложки столовых;
  • зелень;
  • масло оливок, соль, перец.

Компоненты измельчают, а затем можно их просто смешать или выложить слоями и заправить по вкусу.

Салат со свеклой

Авокадо со свеклой
Авокадо со свеклой

Готовится из таких ингредиентов:

  • отварная молодая свекла, руккола, помидоры черри по 100 граммов;
  • сливочный сыр с зеленью – 30 граммов;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • перец, соль.

Перед приготовлением в холодную воду поместите рукколу на 30 минут. Тонкими слайсами нарежьте отварную свеклу. Черри разрежьте на две половинки. Отделите кожицу авокадо, косточку, а мякоть нарежьте ломтиками. Слейте жидкость с рукколы и выложите на тарелку, затем свеклу, помидоры, авокадо. Поперчите, посолите. Сверху выложите ложечкой сыр и полейте маслом оливок.

Если вы пробовали в ресторане Кобб салат, и он пришелся вам по душе, попробуйте приготовить его дома. В его состав входят помидоры, большое количество нарезанной зелени, отварное куриное мясо, вареные яйца, авокадо, лук, сыр рокфор.

Салат с авокадо
Салат с авокадо

Чтобы заправить блюдо, нужно взять три ложки оливкового масла, одну-две ложки винного уксуса, перец и соль.

Бекон нужно жарить до золотой корочки и откинуть на бумагу, чтобы стёк жир. В этом жиру, что остался после бекона в сковороде обжарить куриное филе. Вымыть салат. Яйца порезать на 6-8 частей. Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками.

В удобную мисочку высыпать продукты для поливки и взбить до гладкой массы. Полученную заправку смешать с листьями салата, уложить на блюдо, а сверху остальные и компоненты.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Читайте на канале:

Завтрак для старшего поколения

Завтрак для активных

Восстановление после коронавируса

Еда
6,93 млн интересуются