Плоды авокадо уже давно перестали быть невероятной экзотикой. Они продаются в любом супермаркете. А популярность салатов из этого плода ежегодно возрастает. Но есть несколько секретов правильного сочетания продукта с другими ингредиентами. Давайте ознакомимся с ними и несколькими отличными рецептами.
Хитрости салата с авокадо
С авокадо уже создано бесчисленное множество рецептов салатов и ежегодно появляются все новые и новые. Продукт имеет свои определенные особенности, которые необходимо будет учитывать при приготовлении.
Первое правило: никогда не используйте в качестве заправки майонез, сметану.
Идеальной заправкой будет небольшое количество масла оливок. Также для этих целей подойдет натуральный йогурт.
Так как это продукт с высоким содержанием жира, на который приходится до 77 процентов калорийности плода, его рекомендуют сочетать с белковыми и углеводными блюдами.
Еще одной отличительной особенностью этой необычной ягоды является способность помогать усваивать каротиноиды человеческому организму. Поэтому, если вы хотите получить максимальный эффект от морковки, добавьте ее в салат вместе с авокадо.
Лучшие салатики
Предлагаем простые способы приготовления блюд с добавлением авокадо, признанные большинством хозяек лучшими.
Авокадо с томатами и сыром
Несложное и популярное блюдо с небольшими томатами и сыром.
Для него подготовьте такие компоненты:
- один плод авокадо;
- пара помидоров;
- 150 граммов сыра адыгейский, моцарелла, брынза или фета;
- два зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- две столовых ложки сока лимона;
- перца, специй, соли, масла оливкового по вкусу.
Нарежьте все маленькими кубиками и чеснок тоже. Нашинкуйте зелень. Все ингредиенты смешайте и заправьте по вкусу.
Из авокадо с помидорами и луком часто готовят малокалорийный салатик
Для него потребуется:
- мякоть одного авокадо;
- четверть головки красного репчатого лука;
- два чесночных зубчика;
- сок лимона две ложки столовых;
- зелень;
- масло оливок, соль, перец.
Компоненты измельчают, а затем можно их просто смешать или выложить слоями и заправить по вкусу.
Салат со свеклой
Готовится из таких ингредиентов:
- отварная молодая свекла, руккола, помидоры черри по 100 граммов;
- сливочный сыр с зеленью – 30 граммов;
- столовая ложка оливкового масла;
- перец, соль.
Перед приготовлением в холодную воду поместите рукколу на 30 минут. Тонкими слайсами нарежьте отварную свеклу. Черри разрежьте на две половинки. Отделите кожицу авокадо, косточку, а мякоть нарежьте ломтиками. Слейте жидкость с рукколы и выложите на тарелку, затем свеклу, помидоры, авокадо. Поперчите, посолите. Сверху выложите ложечкой сыр и полейте маслом оливок.
Если вы пробовали в ресторане Кобб салат, и он пришелся вам по душе, попробуйте приготовить его дома. В его состав входят помидоры, большое количество нарезанной зелени, отварное куриное мясо, вареные яйца, авокадо, лук, сыр рокфор.
Чтобы заправить блюдо, нужно взять три ложки оливкового масла, одну-две ложки винного уксуса, перец и соль.
Бекон нужно жарить до золотой корочки и откинуть на бумагу, чтобы стёк жир. В этом жиру, что остался после бекона в сковороде обжарить куриное филе. Вымыть салат. Яйца порезать на 6-8 частей. Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками.
В удобную мисочку высыпать продукты для поливки и взбить до гладкой массы. Полученную заправку смешать с листьями салата, уложить на блюдо, а сверху остальные и компоненты.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Читайте на канале: