Найти тему

Как приготовить пряную треску с вкуснейшим соусом "сальса"

Треска имеет плотное, насыщенное филе, которое самое по себе довольно пресное на вкус без всяких дополнений. Хорошо дополнить рыбу пряной панировкой и цитрусовыми. Апельсины, зелень и оливки раскрывают вкус и придают рыбе пряный колорит.

Фотография взята из источника ekb.domoidostavim.ru
Фотография взята из источника ekb.domoidostavim.ru

Количество порций – 3. Время приготовления – 25 минут.

Нам понадобится:

  • 3 штуки филе трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ложки масла оливкового;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка черного молотого перца;

Для сальсы:

  • 1 помидор;
  • 1 апельсин;
  • 50 грамм оливок без косточек;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • свежая кинза 30 грамм;
  • щепотка соли;
  • черный перец по вкусу;

Для панировки:

  • 3 вяленых помидора в оливковом масле;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 ложки без горки панировочных сухарей;
  • зубок чеснока;
  • масло оливы (2 ст.ложки);
  • щепотка перца чили;
  • на кончике ножа красной паприки;
  • щепотка черного перца;
  • морская соль по вкусу;
Фотография взята из источника ekb.domoidostavim.ru
Фотография взята из источника ekb.domoidostavim.ru

Как готовить:

1. Российский, или любой другой твердый сыр натереть на терке.

2. Крупно порезать очищенный чеснок.

3. Вяленые помидоры чуть отжать от масла и нарезать не сильно крупными кусочками.

4. Для панировки смешать сухари, вяленые помидоры, чеснок, натертый сыр. Измельчить все блендером до однородной крошки. Добавить к смеси паприку, чили, соль и перец. В конце добавить оливковое масло и все перемешать до однородной консистенции.

5. Взбить вилкой одно яйцо. Добавить соль и перец и еще раз хорошо перемешать.

6. В сковороде нагреть масло.

7. Обмакнуть филе трески в яйце, а после в панировке. Выкладывать на разогретую сковороду, чтоб часть с кожей оставалась внизу.

8. Свежий помидор нарезать кубиками.

9. Очистить от кожуры и белых перепонок апельсин, сохраняя сок.

Фотография взята из источника ekb.domoidostavim.ru
Фотография взята из источника ekb.domoidostavim.ru

10. Зелень крупно порезать.

11. Очищенный чеснок придавить плоским ножом, удалить внутреннюю сердцевину и нарезать мелко.

12. Оливки нарезать мелкими кусочками.

13. Для сальсы смешать помидор, апельсин и оливки. К ним добавить зелень кинзы и чеснок. Выложить в небольшую миску, добавить оливковое масло, посолить и поперчить, и все хорошо перемешать. Подавать рыбу с цитрусовой сальсой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются