Треска имеет плотное, насыщенное филе, которое самое по себе довольно пресное на вкус без всяких дополнений. Хорошо дополнить рыбу пряной панировкой и цитрусовыми. Апельсины, зелень и оливки раскрывают вкус и придают рыбе пряный колорит.
Количество порций – 3. Время приготовления – 25 минут.
Нам понадобится:
- 3 штуки филе трески;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ложки масла оливкового;
- щепотка морской соли;
- щепотка черного молотого перца;
Для сальсы:
- 1 помидор;
- 1 апельсин;
- 50 грамм оливок без косточек;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- свежая кинза 30 грамм;
- щепотка соли;
- черный перец по вкусу;
Для панировки:
- 3 вяленых помидора в оливковом масле;
- 50 грамм твердого сыра;
- 3 ложки без горки панировочных сухарей;
- зубок чеснока;
- масло оливы (2 ст.ложки);
- щепотка перца чили;
- на кончике ножа красной паприки;
- щепотка черного перца;
- морская соль по вкусу;
Как готовить:
1. Российский, или любой другой твердый сыр натереть на терке.
2. Крупно порезать очищенный чеснок.
3. Вяленые помидоры чуть отжать от масла и нарезать не сильно крупными кусочками.
4. Для панировки смешать сухари, вяленые помидоры, чеснок, натертый сыр. Измельчить все блендером до однородной крошки. Добавить к смеси паприку, чили, соль и перец. В конце добавить оливковое масло и все перемешать до однородной консистенции.
5. Взбить вилкой одно яйцо. Добавить соль и перец и еще раз хорошо перемешать.
6. В сковороде нагреть масло.
7. Обмакнуть филе трески в яйце, а после в панировке. Выкладывать на разогретую сковороду, чтоб часть с кожей оставалась внизу.
8. Свежий помидор нарезать кубиками.
9. Очистить от кожуры и белых перепонок апельсин, сохраняя сок.
10. Зелень крупно порезать.
11. Очищенный чеснок придавить плоским ножом, удалить внутреннюю сердцевину и нарезать мелко.
12. Оливки нарезать мелкими кусочками.
13. Для сальсы смешать помидор, апельсин и оливки. К ним добавить зелень кинзы и чеснок. Выложить в небольшую миску, добавить оливковое масло, посолить и поперчить, и все хорошо перемешать. Подавать рыбу с цитрусовой сальсой. Приятного аппетита!