Матушкин сад-14
- Так моя бабушка может!- вызвалась Лиза.
-- И моя мама не отказалась бы. Она любит с тестом возиться. Только у нас Егорка маленький, ничего не дает ей делать. А я вот сегодня ушла,- сказала Света. – И еще у нас термос большой есть. Ну, просто огроменный! Я побегу, спрошу?
- Вместе пойдем через полчасика, ладно?- предложила Анна, - Лиза - к бабушке, ты- за термосом, а я - тесто подбить и чаю нагреть. Давайте-ка поднажмем, девчата!
Тележка уже была наполнена почти наполовину. Анна первой спустилась на склон оврага. Эх, мешок только один, ну, ничего, управимся! Вон Ирочка спешит к ней на подмогу со своей дерюжкой. Сметливая девочка, из дома прихватила.
Глаза боялись, а руки делали. Вершина и склон оврага преображались на глазах. Потом бы по площадке бульдозером пройтись. Счистить верхний слой, чтобы битого стекла не было. Да и сорнякам профилактика.
-А вы не похожи на попадью!- отвлекла Анну от мыслей бойкая Ира.- Джинсы носите и вообще. Вы в Бога взаправду верите или просто замуж так вышли?
–Замуж я, Ирочка, не за священника выходила. А за молодого инженера. Он на мотоцикле, знаешь, как гонял! А я очень кататься любила... - улыбнулась Анна.- А на матушку я и правда еще не похожа. Вот не помолились мы с вами перед работой. Постеснялась вам предложить. Про себя молитву прочитала. Так что в Бога я, как ты говоришь, по правде верю.
–Ну что, девчонки, за полчаса обернемся?- обратилась Анна уже к Свете и Лизе.- Ты с нами, Ирочка?
– С вами,- отозвалась понятливая Ира. - Пусть мальчишки без нас поработают.
-Не забыть сказать Сергею, чтобы срочно на участке туалет поставили,- напомнила себе Анна. - Хватит наш овраг загаживать.
Парк, зона отдыха… Ее мечтания о жизни в Овражном уже начали воплощаться. Невероятно! Честно говоря, она не ожидала, что Сергей сразу, сходу поймет ее задумку и поддержит.
Приучить людей к месту, где будет церковь. Задолго до ее появления. Сделать неприглядный пустырь притягательным для сельчан. Сюда будут приходить мамы с малышами. Детскую площадку с песочницей, игровым городком - обязательно! Как, на какие средства – не знаю. Бог подскажет. Бог поможет.
Вера в промысел Божий у Анны была незыблемой. Сварщик сегодня придет! Не через неделю, не «как-нибудь, когда время будет». А сегодня. Почему? Потому что Господь помогает ей, Анне, в ее начинании.
О том, что Сергей пообещал Игнату достать какую-то дефицитную запчасть для его «Москвича», причем, за «бесплатно», Анна не знала. Да если бы и знала, это не имело бы для нее никакого значения. Дефицит тоже просто так с неба, знаете ли, не падает.
...Пирожки у Нины Изотовны получились румяные, с поджаристой корочкой. Детвора уплетала их за будь здоров! Запивали горячим чаем. Анна радовалась в душе – удалось тесто, не подвел мамин рецепт. Но после пиршества, собирая посуду, Нина Изотовна попеняла ей:
-Матушка Анна, другой раз загодя меня предупреждайте! Свою опару поставлю. А то уж я ваше тесто исправляла, исправляла, насилу до ума довела. И мука у вас нехороша. Магазинная. А у меня свойская, с мельницы. Вы оладушков-то отведали? Почувствовали разницу? То-то и оно!
Можете тоже пойти перекусить, уважаемые! А лучше напишите комментарии! Для молодого канала это очень важно. Буду признательна также за ваши лайки. Подписаться на канал можно здесь
Фото из свободного доступа Интернета